天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

叶城县举行宣传贯彻十九大精神“五下乡”活动启动仪式

字体[ ] 【发布日期:2017-11-14】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

    叶城讯(通讯员:程超)1113日,叶城县在东城区玉塞斯(47)社区举行宣传贯彻十九大精神五下乡活动启动仪式,县委常委、宣传部部长茹克亚·买买提出席仪式并讲话,县委宣传部副部长、社科联主席章中和主持仪式。

    仪式指出,开展好五下乡活动,必须把思想和行动统一到中央、自治区党委、地委和县委决策部署上来。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终树牢总目标,按照自治区党委、地委扩大会议和县委十二届三次全委(扩大)会议的安排部署,把培育和践行以爱国主义教育为核心的社会主义核心价值观作为一项基础工程、战略工程常抓不懈、驰而不息。开展好五下乡活动,必须坚持贴近实际,贴近生活、贴近群众。要用好周一三结合、走访入户、面对面宣讲、集中学习等载体,充分发挥访惠聚驻村工作队、下基层力量等队伍作用,扎实有效推进五下乡活动,为全面习学宣传贯彻落实十九大精神营造良好的社会氛围,不断丰富农村精神文化生活,全面提升农民群众综合素质,引导各族群众自觉拥护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心、人民的领袖、全军的统帅,全力确保党的十九大精神、自治区党委和地委贯彻落实党的十九大精神各项决策部署在叶城落地生根、取得实效,奋力开创各项事业新局面。

    仪式强调,开展五下乡活动,必须将学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿整个活动始终。要结合实际,开展丰富多彩的文化下乡、科技下乡、卫生下乡、法律下乡、去极端化下乡活动,面向农牧民群众提供文艺演出、宣传宣讲、法律咨询、科技咨询、体检义诊、发放去极端化宣传品、优秀出版物等全面适应农牧民实际需求的服务活动。五下乡是一项社会系统工程,涉及到方方面面,需要各部门齐抓共管,密切配合,集中力量,形成合力,发挥整体效应。文化、科技、卫生、教育、统战、司法、农业、林业、畜牧等各个部门要结合工作职能,科学制定五下乡活动措施,不断丰富工作内容,形成各部门一起动手、各方面协调联动、各种手段综合运用的工作局面,共同推进五下乡活动在全县深入开展。我们要带着感情、带着责任、带着关怀,把五下乡活动开展成一项温暖工作,真正把工作做到老百姓的急难处,帮到老百姓的心坎上。

    仪式要求开展好五下乡活动,必须加强督导检查。县委宣传部将对参与不积极、活动中搞形式主义的单位进行通报批评,并上报县委,确保各成员单位各尽其责、各显其能,务求活动取得实实在在的效果。各成员单位要按照各自工作项目、方案自行承担相关费用,不给服务地增加负担。各成员单位可以创新服务方式,结合基层需要,此次下乡服务活动结束后,并及时将活动开展情况进行梳理总结上报县委宣传部。

    县歌舞团的一曲《和谐新疆》拉开了启动仪式文艺演出活动的序幕,演出以歌曲、舞蹈、小品,说唱等各具民族特色艺术的节目,反映了叶城近年来经济社会发展所取得的成绩以及社会、民生等领域发生的翻天覆地的巨大变化,赢得了现场观众的阵阵掌声。舞台上表演着精彩的文艺节目,台下的宣传服务展台和便民服务站也颇受群众的喜爱,工作人员将科技宣传图册内容分发给群众,并耐心为群众讲解书册中的内容,在医疗服务点前,村民们排队等候义诊,医生就常见病情向村民们解疑释惑,并发放卫生宣传手册。

    居民阿布来提·玉素甫说,我今年63岁了,今天在家门口就可以检查身体,我很高兴。五下乡活动不仅为我们农民带来了精彩的文艺节目,还能让我们在家门口享受医疗便利,这都要感谢党的好政策。

    据了解,此次五下乡活动将在全县所有乡镇(场区)开展,向各族群众提供文艺演出、科技咨询、巡回诊疗、法律援助等服务,以此来开阔群众视野,满足各族群众日益增长的物质文化需求,更是要将党和政府的关心和关怀送到每一位群众心坎上。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号