天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

【喜迎十九大】叶城县举行首届“昆仑第一城的骄傲”最美叶城人颁奖典礼

字体[ ] 【发布日期:2017-09-10】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

     叶城讯(通讯员:马甲兵) 97日下午,叶城县在广播电视台演播大厅举行首届昆仑第一城的骄傲最美叶城人颁奖典礼,郭光明、吐鲁洪·马木提等12名同志被授予昆仑第一城的骄傲最美叶城人称号,努尔艾合麦提·吐拉买提、赵新星等12名同志被授予昆仑第一城的骄傲最美叶城人提名奖。

        县委副书记、县长阿地力·玉努斯,县人大党组书记、副主任王龙,县人大主任木台力甫·牙合甫,县委常委、宣传部部长茹克亚·买买提出席颁奖典礼,并为12位获奖者颁奖。

        颁奖典礼在县歌舞团表演的精彩舞蹈后拉开序幕。茹克亚·买买提为颁奖典礼致辞,代表县委、县政府向受表彰的首届昆仑第一城的骄傲”——最美叶城人,以及提名奖获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意!对他们为叶城社会稳定和长治久安所做出的突出贡献表示衷心的感谢!

        演播大厅座无虚席,大屏幕上先后播放的12位获奖人物的事迹一次次感染了现场观众。他们中免费接送孩子的爱心司机郭光明,忠诚担当,崇法有为人民警察吐鲁洪·马木提,弘扬救死扶伤、大爱无疆的医生吴兴舟,为民办实事、深得群众拥护的好干部田志全,传播家庭美德的提拉·艾山,有乐观善良、品学兼优的好少年徐秀云,为群众办实事的铿锵玫瑰姑丽扎尔·吾不力,一年援疆、终生援疆的人民教师喻华胜,昆仑第一城的美容师阿依吐逊·买买提,彰显志愿者精神的孙亮……他们用实际行动感动着昆仑第一城

        近年来,叶城县通过开展倡导新风尚,树立新气象,建立新秩序争做文明幸福自豪叶城人主题实践活动,涌现出一大批可歌可泣的文明幸福自豪的叶城人。县委、县政府高度重视各类先进模范的培育评选和宣传,让全县干部群众学有榜样、赶有目标。首届昆仑第一城的骄傲”——最美叶城人评选表彰活动是叶城县推动公民道德建设深入开展的重要抓手,是促进社会主义核心价值体系建设的有效载体。叶城县首届昆仑第一城的骄傲”——最美叶城人评选表彰活动启动以来,通过广泛宣传发动、层层选树推荐、会审初评核实、公众评议投票、事迹宣传展播、征求组织、纪检、计生、公安等部门意见,经组委会审定、公示等方式,评选出郭光明等一批继承发扬优良传统道德风尚、推动叶城稳定发展、体现时代精神的先模人物,他们的表现突出、事迹感人,可亲、可敬、可信、可学,他们以凡人善举彰显人间大爱,在全县广大干部群众中产生了强烈反响和深远影响。

        本次活动受到社会各界的高度关注,共有54217名网民参与此次评选投票活动。评选活动通过广泛宣传发动、层层选树推荐、公示评议投票、事迹宣传展播,征求相关部门意见等环节,最终评定了12位首届最美叶城人

        叶城县委号召全县各行各业、各条战线的干部职工群众,都要认真学习最美叶城人的先进事迹。学习他们爱岗敬业、埋头苦干,锐意进取、奋发有为的精神状态;学习他们顾全大局、团结互助,舍己为人、乐于奉献的崇高境界;学习他们惩恶扬善、见义勇为,扶危济困、尊老爱幼的优秀品质;学习他们持之以恒、贵在坚持,勇于实践、贵在行动的可贵品德,推动公民思想道德建设,激励全县广大干部群众牢记使命、不负重托,同心同德、团结奋进,为实现叶城县社会稳定和长治久安作出新贡献,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

        颁奖典礼在集体舞《民间舞会》中落下帷幕。

        郭光明——颁奖词:7年,总计行车2640小时,爱心路程50160公里,不管刮风下雨,你都坚持上班,把孩子们安全准时送到学校。你这样诠释爱心一词:用热情细心对待老年乘客,用爱护关心对待少年学生,用温暖善心对待特殊乘客,用互助热心对待身边同事。

        吐鲁洪·马木提——颁奖词:你是一名警察,把一个警察可能的能量与光亮,都最大化的放射了出来,他用火一样的热烈和灿烂一样的青春,诠释着人民警察的职责和对公安事业的热爱,忠诚担当,崇法有为,你在,正义在,你在,平安在。

        吴兴舟——颁奖词:在你朴素的心里,始终坚守的是悬壶济世的信条,以一种对生命不离不弃的执着情怀,弘扬医生救死扶伤、大爱无疆的精神,品德和高尚的情操。医者之大,不仅治人,更在医心,你让热血温暖每位患者的心里,谱写出一曲曲最美的生命赞歌!

        田志全——颁奖词:你树立了一个共产党人的品德风范,在职工的心里树立起克己奉公、清正廉洁的干部形象。你没有豪言壮语,只有对党的无私忠诚。一滴滴辛勤的汗水,挥洒着豪迈的工作激情。你用你的奉献,诠释着共产党员的本色。

        提拉·艾山——颁奖词:二十年如一日,风雨同舟,不离不弃。你用责任播撒爱心,成就孩子的未来。爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是神圣!从平凡中磨砺真情,从苦难中淘沥黄金。爱于无声处,你浇灌出了人间最美的风景!

        何春芳——颁奖词:三十年来,在教育的天地里默默守望,演绎人生价值的舞台;在付出和给予中感受生命的价值和意义,再苦再累,无怨无悔,在奉献和关爱中享受教育的快乐和幸福!你用自己一颗全心全意为学生服务的心,在平凡的工作岗位上默默无闻的奉献着,赢得了师生和家长的肯定。

        努尔麦提·巴克颁奖——颁奖词:几本泛黄的笔记本、一辆不再光鲜的电动小三轮和一把极具民族特色的热瓦甫是你走村入户宣讲的三件法宝,你说还能走、能说、能唱,就会一直带着它们在宣讲的路上走下去,你是农牧民心中最美的人。

        徐秀云——颁奖词:乐观善良,品学兼优。你就像太阳下的向日葵,那样光彩夺目。你将你的阳光毫不吝啬地传递给身边的每一个人,孝敬亲人,热爱集体,富有爱心,一朵一朵的向日葵一起温暖,一起传递,一起收获成长的力量。少年强,则中国强。你让我们也坚信:让希望发芽,就在不远的将来! 

        姑丽扎尔·吾布力——颁奖词:你是一个对工作充满热情、有想法、有干劲的村第一书记、工作队队长,你是是工作队的领头雁,起得早、睡的晚、想得多,亲历亲为做表率,你怀着对家人的愧疚和牵挂,带着工作热情和执着开展驻村中的每一项工作,你就是基层的铿锵玫瑰。

        喻华胜——颁奖词:一年援疆,终身难忘,你在教育援疆中燃烧,在教育援疆中释放,在教育援疆中贡献了才智,你是师生心中最可爱的人。

        阿依吐逊·买买提——颁奖词:风雨侵染黄马甲,美过天边五彩霞,你普通的外表下,不变的誓言在心中闪亮,宁愿一人脏换来万家洁。扫帚扫出一街的春暖花开,铁铲铲出昆仑第一城的生机盎然,长空为纸,也写不完你对叶城的深情。你用日复一日的行动,用爱谱写出一曲动人的奉献之歌。

        孙亮——颁奖词:志愿之路从不平坦,你却甘之如饴,奉献之路从不一番丰顺,但你却乐此不疲,无数个永难消逝的瞬间,无数个终不湮灭得画面汇成温暖的感动,共同见证爱与被爱。奉献、友爱、互助、进步,是你,用行动彰显了志愿者精神,让爱与付出成为了社会和谐的主旋律。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

Copyright 2012 县委办公室、政府办公室 地址:新疆叶城县东大街

电话:0998-7287122 Email:xjycgov#126.com(#换成@)

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号