天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

叶城县驻村工作队:关爱基金温暖人心

字体[ ] 【发布日期:2017-09-07】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印
     叶城讯(通讯员 黄艳 茹克燕·乌买尔江)8月31日,自治区煤田地质局驻叶城县乌夏巴什镇玉勒艾日克村工作队举行“新煤地质祥瑞关爱基金成立暨捐助仪式”,为村里贫困群众送去了一份特殊的礼物,也让社会的温暖之风吹进了贫困群众心田。

    自治区煤田地质局驻村工作队在近期走访入户过程中了解到,村里部分贫困家庭面临生活难、就医难、上学难等诸多问题,针对这一现状,驻村工作队决定通过搭建“新煤地质祥瑞关爱基金”这一爱心平台帮助困难家庭早日走出困境,助力贫困学子顺利完成学业。

捐赠仪式现场

    有了想法还不够,必须迅速付诸于行动。工作队发挥“队员当代表、单位当后盾”优势,在派驻单位发起倡议动员全局及社会力量募集善款,短短一周时间就筹集到来自派驻单位资助的13000元以及局机关276位干部职工的20000元善款,共累计筹集资金33000元。

驻村工作队向贫困学生发放关爱基金

    当天,在全村群众的见证下,工作队向村里3户特困家庭和4名贫困学生发放了爱心善款。“没有党的好政策就没有现在我们的新生活。”今年考上西安电子科技大学受助学生买买提·艾则孜领到关爱基金时激动地说:“感谢给予我关怀、帮助、支持和鼓励的人,我要常怀感恩之心,像村里的驻村干部们一样做一个心怀大爱、感恩社会的人,用自己的点滴微行动传递青春正能量。”

    自治区煤田地质局工作队驻村以来,扎实入户访民情、听民声、知民意,千方百计解民忧、纾民难、帮民困,主动迎上去拉近关系,加深感情,大事小情亲力亲为,用行动诠释了“扶贫帮困为群众民族团结一家亲”的驻村工作宗旨。

驻村工作队向贫困户发放关爱基金

    “驻村工作虽然辛苦,但看到村民脸上幸福的笑容时觉得这样做很值。一心为群众着想,给群众最急需的,凡是按照群众的意愿来办,时常挂念着群众,困难时候帮一把,这样群众就不会把你当外人。”工作队队长李瑞明殷实地说。




最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

Copyright 2012 县委办公室、政府办公室 地址:新疆叶城县东大街

电话:0998-7287122 Email:xjycgov#126.com(#换成@)

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号