天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

免费发放居民健康小药箱 吹响十九大“实施健康中国战略”号角

字体[ ] 【发布日期:2018-01-10】【来源: 卫生局】 【浏览次数: 次】【我要打印

     叶城讯(通讯员:宋春娥)健康是幸福的前提和基础,无健康也就无幸福可言,确保人民健康、打造健康生活是富民强民的保障。随着十九大报告顺势而为、站高望远,果断而响亮地提出实施健康中国战略号召以来,居民健康小药箱发放工作轰轰烈烈的在叶城县大力推进。

    自治区为了缓解偏远地区农牧民缺医少药和看病难问题,保障各族农牧民身体健康,201712月初在全面实施全民健康体检的基础上,又大力实施免费发放居民健康小药箱惠民工程。叶城县领导、卫生系统领导高度重视此项工作,积极、努力的切实把自治区党委、人民政府把好事办好、实事办好的指示要求落实到位,扎实把为叶城县农牧民免费发放居民健康小药箱这一惠民政策,宣传好、落实好,让各族农牧民群众更多的感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀,促进叶城县社会稳定和长治久安。

    2017102日第一批居民健康小药箱运送抵达叶城县以来,叶城县各相关部门团结协作、卫生系统上下联动在发放 健康居民小药箱的同时,认真组织专业人员讲解小药箱中的药品安全使用方法、注意事项,并大力宣传党的好政策,确保了健康送到农牧民家里、党的关怀和温暖送到农牧民心里。

    为了使小药箱发放工作开展到位、效果到位,20171216日叶城县主管县领导亲自参与在佰西热克乡18村召开了全县的居民健康小药箱发放仪式现场会,随后各乡镇也纷纷在本乡镇范围内召开动员会展开发放工作。自开展免费发放居民健康小药箱工作以来,我县共收到分8批次运送来的88700居民健康小药箱,按照贫困户优先的原则给全县87%的居民发放了小药箱,截至目前已全部发放完毕。

    恰尔巴格镇8村的艾肯·买合木提说:这个健康小药箱真的太好了,它可救了我一命,那天我劈柴火突然感觉不舒服浑身冒虚汗、没力气、心慌,感觉很害怕,赶快叫我的家人,我老婆反应快,跑到家里去打开刚发的居民健康小药箱拿出了一个好看的瓶子,说是卫生院的医生说了这个药是心脏不舒服的时候含到嘴里的,我含了这个药家人把我送到医院,医生说幸亏你吃了这个药,不然很危险的。国家真好,什么都为老百姓考虑,要是没有这个小药箱我不知道会怎么样,我的孩子还这么小,感谢共产党!


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号