天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 首页幻灯[图] > 正文

习近平会见英国约克公爵安德鲁王子

字体[ ] 【发布日期:2018-05-30】【来源: 中国政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

       

529日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子。新华社记者 饶爱民 摄

    新华社北京529日电(记者 崔文毅)国家主席习近平29日在人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子。

    习近平赞赏安德鲁王子和英国王室为增进中英友好作出的积极努力。习近平指出,我2015年对英国进行了成功的国事访问,开辟了中英关系“黄金时代”。当前国际形势发生很大变化,但中英关系“黄金时代”继续稳步向前发展。梅首相今年初成功访华,两国各领域合作保持良好发展势头。中方愿同英方继续密切高层互访,办好机制性对话,确保中英关系始终沿着正确轨道健康稳定向前发展。

    习近平强调,为顺利实现“两个一百年”奋斗目标,中国将坚持走中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略。中国将坚持扩大开放,加强创新领域国际合作。中英加强科技创新合作有利于实现互利双赢,为两国关系“黄金时代”注入更多新内涵。

    安德鲁感谢习近平会见,并转达了伊丽莎白二世女王对习近平主席的诚挚问候。习近平表示感谢,并请安德鲁转达对伊丽莎白二世女王的亲切问候。

    安德鲁表示,习近平主席2015年对英国成功的国事访问,有力推进了英中两国广泛领域的合作。英国高度关注中国经济正由高速增长向高质量发展转变,我愿继续致力于加强两国科技、创新、产业等领域务实合作,增进两国人民相互了解,推动英中“黄金时代”取得更大发展。

    杨洁篪、王毅等参加会见。

    约克公爵安德鲁王子是应中国人民外交学会邀请,来华出席第二届以科技创新为内容的“龙门创将”中国区总决赛。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号