天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 投资叶城 > 投资动态 > 正文

叶城县强化工业经济的协调服务

字体[ ] 【发布日期:2016-04-11】【来源: 经信委】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:管志果)今年是工业经济转型升级的关键之年,叶城县在全力做好稳增长,调结构的同时,通过三个方面加强对工业经济的预警和协调服务,确保工业经济实现预期发展目标。

    加强工业经济预测预警。定期对工业园区、行业、企业及主要产品生产、销售等主要经济运行指标数据进行分析研判,随时掌握企业生产经营和市场情况,及时解决企业生产经营中的难点问题,为企业做好服务工作;对重点工业企业金融、就业、工资等事关企业正常生产经营的问题进行监测监控,关注工业企业金融风险,防范欠薪引发的社会问题,并建立预测预警机制。

    强化要素协调保障。进一步落实电力优惠政策,不定期开展督查,力保自治区支持企业用电政策落到实处,让企业得到实实在在的优惠;积极落实自治区毛纺(麻纺)产品运输费用补贴政策、棉纱(棉布)类产品出疆运输费补贴政策和农副产品出疆运输费补贴政策降低工业原料和产品的运输费用,降低企业生产成本。

    培育新的经济增长点。做好新企业升规前期工作,促进其尽快进入规上企业,为叶城工业经济稳定增长提供必要的支撑,抓好停产企业复产工作,督促竣工企业尽快开工生产。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号