天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 投资叶城 > 投资动态 > 正文

喀什地区重大项目集中开工仪式暨重点项目现场推进会在叶城县召开

字体[ ] 【发布日期:2017-04-17】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:王春晓)415日,喀什地区举行重大项目集中开工仪式,并在叶城县同步召开重点项目现场推进会。这标志着叶城县2017年重大建设项目正式开工建设。

    地委副书记、上海援疆指挥部总指挥杨峥,行署副专员牛俊民,行署副专员史家明,山东援疆指挥部副总指挥安文建,广东援疆指挥部副总指挥王再华,行署副专员、叶城县委书记李国平,县委副书记、叶城援疆分指指挥长胡广,叶城县副县长崔文生等领导陪同,地区相关部门、喀什地区部分县市相关领导40余人参加了现场会。

 

    与会人员先后参观了新疆美嘉食品饮料有限公司二期新建生产核桃油和核桃蛋白粉项目、叶城县第七中学建设项目、叶城县2017年城市棚户区改造项目。

    在新疆美嘉食品饮料有限公司二期新建生产核桃油和核桃蛋白粉项目现场,与会领导观看了该公司核桃油和核桃蛋白粉生产车间,详细了解项目建设情况、企业发展情况和产品销售情况,品尝了该公司生产的核桃饮品。

    该项目总投资5000万元,设计年加工核桃2万吨,新建4条核桃油大小包装生产线、核桃砸核脱壳机、风选色选平台、核桃蛋白粉塔、2000吨冷藏低温库、8个卫星工厂。截至目前,二期1.2万平方米厂房改造建设已完成、设备按照到位,已进入安装调试阶段。计划于今年5月正式投入运行,投产后总厂可吸纳本地富余劳动力就业160人以上,8个卫星工厂吸纳本地富余劳动力就业在600人左右。

    在叶城县第七中学建设项目现场,与会领导详细了解了该项目建设情况,并对该学校教学楼及操场等设计位置提出修改意见。该项目总投资1.3亿元,建设面积5.3万平方米,计划于今年1115日前竣工。2017年,叶城县农村学前双语幼儿园建设项目共计113个,其中:2016年计划任务17个、2017年计划任务96个。截至目前,201617个双语幼儿园项目6个已竣工,11个项目已进入装修阶段,项目附属工程建设均同步开展;201796个双语幼儿园项目80个已进入主体施工阶段,16个处于基础施工阶段。

    在叶城县2017年城市棚户区改造项目现场,与会领导详细了解叶城县棚户区改造工程进展、居民安置和安置补贴等情况。2017年,叶城县计划完成1.2万户城市棚户区危旧房改造任务。为加快推进项目进度,已于201612月委托评估公司对旧城区内14045户棚改对象进行了实地评估。

    据悉,截止目前叶城县开工建设项目17个,计划完成投资7.56亿元,其中:16个资金由企业自筹、1个由上海援建,主要涉及新落户企业投资、企业技改扩能投资、工业园区基础设施建设等项目,力争年底前全部投产运行。以上项目的落地,将推动该县工业领域固定资产投资及城市经济大幅增长,带动就业、促进脱贫,助力实现叶城社会稳定和长治久安总目标。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号