天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 投资叶城 > 投资政策 > 正文

喀什地区首届农产品推介会叶城县达成签约意向13.944亿元

字体[ ] 【发布日期:2018-09-01】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:玛丽亚  李洁 钱公平 努尔买买提 喀什地区共有特色林果业630万亩,占自治区林果面积的三分之一,是农民增收的主导产业。眼下核桃、红枣等已陆续进入成熟期,为了帮助果农销售特色农副产品,830号喀什地区在叶城县举办首届特色农产品推介会,吸引全国各地客商来现场品尝。

    来自上海、深圳等内地12个省市的40多家企业客商,到泽普县有机红枣种植基地、叶城县核桃丰产园、万亩石榴园等地,现场品鉴特色水果、瓜果。绿色生态、香甜可口的瓜果使内地多家企业、采购商爱上了喀什味道,很多客商现场下订单,有的决定投资建厂。

    上海客商刘艳丽说:我们立足上海,辐射长三角,计划达成7000多万的一个订购。叶城的核桃、泽普的红枣、巴楚留香瓜都是非常受内地人民欢迎的。

    喀什地区合作社参展商吐拉丁·肉孜说:麻糖,核桃,红枣,枣夹核桃等农产品在内地拥有非常广袤的市场,我们订了40吨的麻糖、40吨的枣夹核桃,另外还收购了3000吨的核桃,截至目前,已经有1000吨核桃被预定出去。

    首届推介会硕果累累,累计有562家疆内外企业、经销商与喀什地区各县市企业、合作社签订了核桃、红枣、巴旦姆等农副产品购销协议、产销联盟,共签订购销合同281项,签约金额76.24亿元,其中,叶城县达成签约意向13.944亿元,大幅提升了喀什特色农产品市场的影响力和竞争力,为特色农产品的销售创造了良好条件。

    喀什地委副秘书长农办主任石德胜说:今年地委在助力脱贫攻坚上,将林果业作为农民增收的主导产业,制定出一系列措施来解决农产品的问题,通过举办推介会,来将我们的品种农副产品推出去,让全国人民都知道我们喀什的林果产品非常好。最香的、最甜的、最美的、最无公害的产品在我们喀什,使我们的贫困户通过农副产品实现脱贫致富。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号