天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

叶城县:工作队“暖冬助学”传递爱心

字体[ ] 【发布日期:2017-10-25】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

   叶城讯(通讯员  王军 黄念普)叶城县棋盘乡尤喀克欧壤(5)村地处山区,大山里的冬天仿佛来得更早一些。天蒙蒙亮就能看到孩子们陆续前往学校的身影,喀什地区检察分院案管办副主任阿布都米吉提·阿不来提下基层到该村后,看到个别家境困难的小学生身着单薄衣物,便产生了为孩子们捐赠御寒衣物,度过暖冬的念头。

    1024日,喀什地区检察分院驻村工作队举办“暖冬助学·奉献爱心”活动,阿布都米吉提·阿不来提多方联系筹措25套毛衣、保暖衣、棉鞋和棉袜等价值3000元的暖冬爱心物资,发放到25户贫困户的孩子手心里,孩子们拿着饱含社会爱心的衣物高兴不已。“谢谢叔叔的礼物,我一定好好学习,将来成为建设祖国的人才。”8岁的米拉力·托合提捧着爱心衣物高兴地说,稚嫩的声音掩盖不住孩子们的志向,纷纷表示要刻苦学习,用知识改变命运,建设崭新未来。

喀什地区检察分院驻叶城县棋盘乡尤喀克欧壤(5)村工作队与下基层干部为孩子们捐赠御寒衣物。黄念普拍摄

    阿布都米吉提·阿不来提说:“关心孩子成长,提高孩子们的思想道德、科学文化和健康素质是我们的责任,努力培养全面发展的新时代中国特色社会主义事业接班人和建设者。”工作队将持续关注孩子们的养成教育和科学教育,力所能及地为孩子们的健康成长添动力。

    村民吐拉麦提不禁对阿布都米吉提·阿不来提竖起大拇指:“党的政策好,人民的干部好。工作队为我们做了这么多好事,我们一定会教育好孩子爱祖国、听党话、跟党走,将来为家乡做贡献。”

    同一片蓝天下,共享温暖阳光;同一片土地上,齐迈奋进之路。工作队将持续关注困难群众的生产和生活,“零距离”传递温暖,“接地气”播撒爱心,让每个人的都在党的雨露恩泽下奔向更美好的明天。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号