天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

叶城县:工作队“暖冬行动”润心田

字体[ ] 【发布日期:2017-11-14】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员 :王军、黄念普)叶城县棋盘乡尤喀克欧壤(5)村地处山区,距县城78公里,初冬时节的大山里寒意甚浓。喀什检察分院驻该村工作队聚焦党的十九大精神,把关注民生实际、解决民生难题、办好民生实事当作做好群众工作的敲门砖。

    工作队在走访中了解到部分困难村民过冬物资尚未储备,便利用入户时机详细梳理出家境困难的20户村民,点对点开展暖冬行动,帮助困难村民渡过难关。

    1113日,喀什检察分院案管办副主任阿布都米吉提·阿不来提下沉到该村后,自筹2500余元购买了20套御寒被褥,利用周一升国旗的契机发放到困难村民手心里,村民报以热烈的掌声,纷纷为工作队的暖心举动点赞。村民艾木都拉·阿塔吾拉怀抱着沉甸甸的被褥说:工作队始终把困难群众的疾苦挂在心上,总是为我们着想,感谢党的好政策,感谢人民的好干部。

     阿布都米吉提·阿不来提号召广大村民关爱困难群体,奉献爱心,回馈社会,同心协力构建和谐家乡。他说:帮助困难村民摆脱困境是我们的职责,我们是一家人就要力所能及地为他人给予必要的帮助,这样才能拧成一股绳,同奔富裕路。干部和村民们纷纷表示要更加关注困难村民生活、加强交往沟通、促进邻里和谐,用贴民心、聚民心式的融情举措营造新风正气,构建和谐乡村。

    冬天的脚步不会停止,但工作队的步伐会更进一步,力所能及地为困难群众送去取暖炉子、过冬燃煤、御寒衣物等暖冬物资,把好事办好,实事办实,把党和政府的关怀百分百落到村民心坎儿里,增强村民的幸福感和获得感。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号