天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

点滴关爱为群众 千里慰问送温暖

字体[ ] 【发布日期:2017-11-06】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯( 通讯员:张世文)常言道:老乡见老乡,两眼泪汪汪,他乡遇故知的兴奋也不及见着驻村工作队的那份欣喜若狂。103日,当自治区有色地勘局驻叶城县萨依巴格乡21村工作队张勇队长一行,驱车近一千公里来到沙雅县托依堡勒迪镇第四农场棉花地里慰问看望在这里拾棉花的60余本村村民时,很多村民激动的是春风满面、泪花打转,场面相当感人,这一刻在他乡见着的不是亲人、胜似亲人。

    张书记来了,张书记来了,张书记来看望大家了,托合提买提·托合提斯依提一边扯着嗓子招呼着大家,一边飞快的跑上来跟张书记来了个深情的拥抱。此时,从忙碌中缓过神来的村民们纷纷跑过来与工作队一行,争相握手、紧紧拥抱、嘘寒问暖,张书记和队员们热情的迎上前去同大家握手、打招呼,不时询问着大家在这里的劳动情况、身体状态以及生活状况。大家围着张书记你一言、他一句聊起来,倾听着张书记讲着近期村里发生的故事和变化。

    出门在外不容易,这一批务工人员离开家已经四十多天了,千里之外、沙漠边缘、思乡心切,见着驻村两年、日日走访、家家去过的张勇队长显得分外熟悉、格外亲切。加上21村在叶城县恰其库木管理区的20余名拾棉花村民,此次工作队一行总共看望慰问了4个外出务工小组80余人,送去了价值4000元的羊肉、矿泉水和馕等慰问品,送去了党和政府的关心和问候。为了不影响大家完成生产任务,工作队一行每到一个务工小组都会先直接来到拾棉花的务工现场,且会同大家一起体验拾棉花劳动,张勇队长利用大家间歇休息、相对集中的机会宣讲党的十九大会议精神、宣讲外出务工管理规定、宣讲最新惠民政策。张勇队长用通俗易懂的语言向务工人员传达解读着十九大精神,同时地穿插介绍一些十九大以来驻村工作队、下基层干部以及村两委为村民们办的一些实事好事。此时,宣讲交流产生了共鸣,贫困户吐尔逊·吾斯曼说:我跟家里人打电话都听说了,工作队帮助我们销售核桃,让我们大家很感动。

    提拉·吐鲁甫更是激动地说:孩子都跟我讲了,我在捡棉花的时候,是工作队雇播种机和人员帮我们家耕地播种7.7亩的冬小麦,带队务工的前妇女主任开拜尼沙·吐尔逊接着说:工作队为咱们村15户没有或者确定劳动力的家庭耕地播种了60余亩地冬小麦,每亩地费用是60元,张书记和下沉干部一起无参加了播种劳动,这些我们大家都知道。还有雇人为依迪热斯·买提尼亚孜家打核桃,吐鲁甫·克日木拉家上屋顶……就这样,大家聊了很多十九大期间村里发生的事情。

    拾花结束后,工作队一行又来到大家住的地方看了看,条件稍微艰苦了些许,但是大家精神饱满、情绪高涨,落座后大家吃着西瓜、拉着家常一直到夕阳西下,不得不说再见了,大家将工作队一行送出门外,拥抱、握别,很多人又留下了不舍得泪水,张勇最后给大家鼓劲打气:希望大家服从管理、积极出工、多多挣钱、早日回家。望着工作队一行远去的背影,大家送了好远。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号