天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

干群同心,情暖寒冬

字体[ ] 【发布日期:2017-12-29】【来源: 宗朗乡】 【浏览次数: 次】【我要打印

   叶城讯(通讯员:厉彦青)1227日,叶城县宗朗乡阿亚格宗朗(2)村斯依提加拉丁·吐尼亚孜家中热闹非凡,到处洋溢着欢声笑语,一派节日的氛围。原来,这里正在举行一场别开生面、热情满满的“结亲周”联谊活动。经过“访惠聚”驻村工作队、下沉干部、结亲干部和亲戚们精心准备,一场由十九大知识问答、红歌合唱、舞蹈、弹唱木卡姆等多种形式组成的联谊活动,呈现在干部和群众面前,为“结亲周”的生活留下了难忘的记忆。

    联谊活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。由宗朗乡2村幼儿园小朋友们带来的《踏浪》、《新疆小巴郎》用童真点亮了联谊会,萌化了干部和亲戚们的心,随后结亲干部与亲戚共同跳起了《麦西来甫》舞蹈,交际舞、民间艺人弹唱木卡姆乐曲等节目悉数登场。精彩的节目表达了各族干部群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的深厚感情,展现出各族人民相互团结、和睦相处、建设美好家园的心愿,赢得了亲戚们阵阵喝彩和热烈掌声。

    室外寒风刺骨、屋内温暖如春。欢乐和笑容洋溢在结亲干部和亲戚们的脸上,大家话团结,增友谊。“现在生活真的很幸福。工作队把温暖送到家门口,还为我解决了很多生产生活上的困难,今天又邀请我参加联谊活动,大家一起跳舞,非常开心,真的希望队员们再来我们家住”亲戚阿娜尔.阿布来提伸着大拇指夸赞道。

    此次“结亲周”联谊活动以群众喜闻乐见的形式,紧紧围绕“民族团结一家亲”的主题,既弘扬了爱国爱疆、积极向上的正能量,同时也是对“结亲周”开展以来的一次拓新,也进一步增进了干部和群众之间的感情,让民族团结之花在寒冷的冬日里绽放在干群心中。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号