天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

叶城县驻村工作队:与村民欢歌笑语共庆节日

字体[ ] 【发布日期:2017-08-31】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员 黄艳)830日,叶城县乌夏巴什镇喀什吐维村喜气洋洋、热闹非凡、欢声笑语不断,一场由自治区煤田地质局驻村工作队牵头组织的“感党恩、听党话、跟党走暨民族团结一家亲”系列文体活动正在火热上演,村民们身着节日盛装,用歌声和舞蹈庆祝古尔邦节的到来。

村民聚精会神观看精彩节目

    活动开始前,驻村工作队队长杨振爽带领全体村民集体发声,重温了“中国公民”誓词,驻村工作队、村“两委”、青年代表、妇女代表、返乡大学生先后在发声亮剑横幅上署名签字,表明爱党爱国决心和立场。

    在文艺演出环节,由村民自编自演的集体舞《我们新疆好地方》、《我们村的工作队》一经登场就赢得了满堂喝彩,村民在精彩的舞蹈中真切感受到美丽新疆的独特魅力和驻村干部真心为民、一心向民的真挚驻村情怀。随后健美操、独唱等节目依次上演,将整场文艺活动推向一次又一次高潮。活动中,驻村工作队还穿插了知识竞赛、抢凳子等村民喜闻乐见的各类比赛,村民积极参与,乐在其中,活动在全体人员共同登台唱响的《五十六个民族是一家》的歌声中结束。

驻村工作队与村民欢哥热舞共庆节日

    村民买买提·艾则孜兴奋地说:“今天真是愉快的一天,既热闹又开心,大家聚在一起唱歌跳舞,有说有笑的,感觉彼此之间没有什么距离,我觉得很有意义,希望这样的活动今后多多开展。”

    为办好此次活动,驻村工作队与村“两委”对活动进行了精心策划、周密安排,活动内容丰富,寓教于乐效果好,增强了凝聚力,深受群众喜爱。

驻村工作队与村民合影

    “通过这样的活动,给大家提供一个交往交流的平台,让各族群众玩在一起、乐在一起、交融在一起,今后我们工作队还将以节日为契机,多开展群众喜闻乐见的活动,鼓励各族群众积极参与,通过活动把大家团结凝聚在一起,实现真正的亲如一家。”驻村工作队队长杨振爽表示。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

Copyright 2012 县委办公室、政府办公室 地址:新疆叶城县东大街

电话:0998-7287122 Email:xjycgov#126.com(#换成@)

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号