天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

吐古其乡为农民群众发放“居民健康小药箱”

字体[ ] 【发布日期:2018-01-01】【来源: 吐古其乡】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯通讯员:贺艳1229下午,吐古其乡召开现场会向农民群众发放“居民健康小药箱”,会议在该乡1村举行,由该村第一书记、县委政法委副书记迪力木拉提·买买提同志主持

    会上,县政协副主席、乡党委书记阿迪力·马木提同志首先做了重要讲话,与参会农民亲切交谈,为群众介绍了发放小药箱的重要意义,他说小药箱承载着解决农牧民看病就医药品和基本公共卫生服务,这是自治区党委、政府对基层老百姓的关心关怀最真实的体现,小药箱将党的温暖送到了千家万户,希望农民朋友能用好小药箱、保管好小药箱、真切体会小药箱的作用和意义,同时祝愿所有农民朋友身体健康。

    会上,一名经免费体检发现病症后治疗痊愈的群众代表发言,20户农民代表当场领到了小药箱会上,一名领取居民小药箱的群众代表发言感谢党和政府的关怀和温暖。

    该乡卫生院院长在农民领到小药箱后,详细解释了小药箱的用法,及药箱内药品的用法、用量和对症等,有群众长患病的感冒药、消炎药、风湿伤痛膏药,也有速效救心丸这类救命救急药等共11种。

    该乡1村农民努尔买买提说:“感谢自治区党委和政府对我们老百姓的关心和爱护,他们能为我们农民想到这么小的事情,以前我们生病了小病拖成大病,大病到医院看不起,现在我们不仅有农村合作医疗可以报销住院费的一大半,从今天开始还有治小病的常用药了。我会好好保管小药箱,以后再有个头疼脑热的就不害怕不着急了”。

    会后,参会各村第一书记领取了本村农民小药箱,并亲自送到了农民家中,解释了用法、药品用量等。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号