天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

叶城县:工作队组织开展“志愿行动”暖心田

字体[ ] 【发布日期:2018-01-29】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员  王军)清风迎新岁,瑞雪兆丰年。128日,一场纷纷扬扬的大雪让叶城县银装素裹,增添了一抹别样的诗情画意,突如其来的降雪也为群众日常出行和生活带来了不便。叶城县市场监督管理局驻乌吉热克乡喀萨普买里(18)村工作队第一时间组织干部、党员、团员、返乡大学生等45人组成送温暖志愿服务队,前往辖区主要道路清扫除障,为贫困村民、孤寡老人等困难村民家里送温暖,赢得了当地村民的频频点赞。

    “一场大雪,气温骤降。很多困难村民家的屋顶、庭院需要及时清扫,取暖的木柴、煤炭需要搬到雨雪淋不到的地方,我们组织开展志愿服务活动,就是为了第一时间解决群众的困难。村第一书记、工作队队长帕提姑丽·阿布都热西提表示,哪里有困难,哪里有需要,工作队就会奔赴哪里。大家伙儿组成2组志愿服务队分赴困难村民家中献爱心,力所能及地为群众解决燃眉之急,把党和政府的温暖零距离地送进群众的心坎儿。

    喀什大学学生布加娜提·那地尔放假后,就积极参与到了工作队和村党支部组织的活动中。大雪初停,她就秉持服务村民的理念,与其他返乡学生一起拿着扫把主动清扫起辖区的主要道路。布加娜提说:我是这个村的一份子,就应该尽己所能回馈家乡,为建设更加美丽的家园作出积极贡献。

    共青团员吾麦尔·托合提与小伙伴们熟练地为68岁的贫困户阿布拉·依沙木东劈着木柴、砸着煤炭,一并存放到避雪的地方。吾麦尔说:老人家身体不好,家里也没有富余的劳动力,我们年轻人就应该多为困难村民给予必要的帮助,让他们暖在身上,更要暖在心上。

    一天的时间,志愿者们为25户村民施以援手、解决难题,汗水沉淀在大家的笑靥上,幸福的花朵绽放在村民的心田里。严冬尚未远去,工作队将继续做好群众工作,发动身边的力量奉献爱心,传递正能量,为广大村民送去冬日的温暖。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号