天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

“大籽”甜石榴丰收 村民忙外销

字体[ ] 【发布日期:2018-10-25】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:廖瑞娜  贾玲玲  刘丹秋风送爽,榴果飘香,正值叶城县伯西热克乡“大籽”甜石榴采摘、上市的好时节。中外运长航集团新疆有限公司、新疆大学、叶城工业园区管委会驻伯西热克乡欧壤村工作队积极帮助家中缺少青壮年劳动力村民采摘石榴,还在石榴园、种植大户家做起了欧壤村石榴代言人,主动与电商平台联系帮助村民销售石榴。

    伯西热克乡地处昆仑山北麓,霜期短,日照时间长,昼夜温差大,土质好,非常适宜石榴的生长。这里种植的石榴分酸甜两大类,酸石榴皮较厚,呈桔色,味酸甜带香。甜石榴果皮鲜红、籽粒大白里透红,味甜多汁、味甘甜清香,含糖量达19%左右,维生素每百克含11毫克。今年,该乡共种植石榴8000余亩,预计可产石榴果6000余吨。

    这几天,村民买买提·依明和家人正忙着采摘石榴,在第一书记艾买提江·马合苏木帮助下,他家10亩石榴被客商全部预购,全家人心里美滋滋的。

    买买提·依明高兴地说:“感谢驻村工作队的帮助,帮我采摘石榴,还帮我解决了石榴销售的大难题,让我家的石榴卖了一个好价钱。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号