天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

“爱心肥”助力秋播促增收

字体[ ] 【发布日期:2018-10-06】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

    叶城讯(通讯员:刘丹眼下,正是秋收秋播的关键时节,喀什检察分院驻叶城县棋盘乡喀克欧壤村工作队积极协调后盾单位,为63户困难群众发放了“爱心”化肥,解决了村民的燃眉之急。

    工作队成员在入户走访中了解到部分村民家在秋季农业生产中存在缺劳动力、缺农资等困难,工作队与村“两委”班子及时召开会议,对此项工作进行了具体安排部署。号召党员干部、驻村工作队队员与喀克欧壤村“志愿者”服务队分组深入到缺劳动力的家庭帮助收割玉米、种植冬小麦,让家家户户都能按时保质保量完成秋季农业生产。工作队队长叶红主动与后盾单位联系,为困难家庭购买了化肥。

    “感谢党的好干部,在这秋收秋种的关键时刻给我帮助。现在,国家的各项惠民政策越来越好,相信在村‘两委’和工作队的帮助下以及自己的努力,我们一定能过上好日子的。”领到化肥的村民买买提·艾力感激地说。

    此次活动的开展,让群众感受到了党的温暖和驻村干部的关怀,有力助推了扶贫帮困工作,加快了群众脱贫致富的步伐,强化了群众脱贫致富的决心,促进了农业工作有序开展。

 


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号