天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

用心服务群众 让乡村文化活动室成为“大巴扎”

字体[ ] 【发布日期:2018-11-08】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:王春杰叶城县伯西热克乡各村访惠聚工作队及村“两委”以“篮、绳”行动为载体,利用各村新迁文化活动场所,用好为民办实事资金和发挥下沉单位作用,着力建设村级各类文体活动场地,大力开展群众性文化、体育、读书等活动,营造良好的农村文化氛围。使村文体活动场地“活”起来、“动”起来、“跳”起来,进一步丰富了广大居民的精神文化生活,增强了乡村党组织的向心力、感召力、凝聚力,切实让各族群众得到更多的获得感、幸福感。

    走进村队舞蹈室,映入眼帘的是载歌载舞的舞蹈训练场景,队员们脚步轻盈,踩着欢快的音乐节奏在舞蹈室里翩翩起舞。每一天舞蹈室都会传出欢快的舞蹈音乐和舞蹈爱好者的笑声。村队青春健身舞蹈队”、“胡杨情舞蹈队”等文艺团吸引了越来越多的爱好者加入,人数不断增加。演出的文艺节目也越来越受群众的喜爱。这些村民自发加入文艺团队,通过舞蹈联系各族群众,丰富村队文化生活,参与村组各项活动,积极传播正能量,弘扬中华民族传统文化,进一步丰富了各族群众业余文化生活。

    “访惠聚”工作队健全活动设施,“两委”建强活动阵地,居民群众积极参与融入。在现代文化引领下,越来越多的村民参与到其中,营造了欢乐、祥和、文明、安定、团结的良好农村社会氛围。

    “活动是服务的纽带,团结是稳定的基石。我们通过以先进文化为引领,开展丰富多彩的活动,使各村党组织成为凝聚人心,振奋精神,增进团结,维护稳定,带动辖区各项事业发展的坚强堡垒,着力推进团结稳定平安和谐目标的实现。”伯西热克乡文化站站长巴哈古·阿布拉为此深感自豪地说。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号