天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

叶城县恰斯米其提乡开展庆“诺鲁孜节”暨民族团结一家亲活动

字体[ ] 【发布日期:2018-03-21】【来源: 恰斯米其提乡】 【浏览次数: 次】【我要打印

  

     叶城讯(通讯员:张兰琼“诺鲁孜节”是每年的春分日,意蕴冬去春来之意,相当于汉族的传统节日“春节”。过节时,维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族群众都要用小麦、小米、大米、奶疙瘩和肉等原料混合做成“诺鲁孜饭”,大人小孩都要穿上节日盛装,走家串户,吃“诺鲁孜饭”,互相拥抱,恭贺新春。

    2018贯彻落实十九大精神在以习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,按照 “四个全面战略布局,贯彻落实“五大发展理念实施乡村振兴战略推动农业转型升级的开局之年。恰斯米其提乡组织全乡干部群众在该乡3村齐聚一堂庆祝“诺鲁孜节”暨民族团结一家亲活动。以传统的斗鸡、斗羊、斗狗的方式,庆祝传承着健康、祝福、和谐祈福的“诺鲁孜节”。

    恰斯米其提乡的男女老少都身着新衣,同跳一支舞,同吃一锅诺鲁孜饭。以民歌弹唱、歌舞节目等形式,表达对幸福生活的赞美,和热爱伟大祖国、建设美好家园的美好愿景。

    3村党支部书记巴哈古丽说:“诺鲁孜节是我们的传统节日,诺鲁孜是春天的意思。春天来了,我们农民过完节以后就该忙起来了,所以今天的诺鲁孜节非常有意义”

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号