天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

柯克亚乡乌斯鲁什(13)村扎实开展“四同四送”活动

字体[ ] 【发布日期:2018-03-04】【来源: 柯克亚乡】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:吐拉甫·依明   依尔夏提·买买提依明为进一步以实际行动践行党的十九大精神,扎实做好服务群众工作,促进民族团结一家亲活动更加深入持久有效开展。柯克亚乡乌斯鲁什(13)村访惠聚工作队干部和叶城公路管理局干部分为5个组,与包括易地搬迁至南环路B区在内的246村民同吃、同住、同劳动、同学习,为广大村民送法律、送政策、送温暖、送文明。深入了解基层广大群众的所思所想所盼,倾听各族群众的心声,共同帮助群众理清发展思路,制定致富创业规划,收集民情民意,真正了解群众所想、解决群众所需,与群众建立深厚的感情。千方百计帮助群众,受到群众欢迎。 

    在厨房,干部和村民聊家常,详细了解村民的实际困难并帮忙解决。在床边炕头,给村民宣传党的十九大精神及法律法规,让村民感受到党的温暖。

 

    亲戚的心也越来越温暖。干部职工们用实际行动,解决了村民眼前的困难,切实增进了干部与群众间的交往交融,关系更加融洽,民族团结氛围更加浓厚。 

    “党的干部真心为我们着想、为我们干实事,我们信任他们、感谢他们!村民吐木尔·阿布力孜说。 

    柯克亚乡乌斯鲁什(13)村在开展四同四送活动中,着重把送文明作为活动契机,创新理念,改进方法,把养成好习惯、形成好风气化为四同四送的原动力,积极倡导文明生活方式,让农民群众养成良好的生活习惯,彻底改变脏、乱、差的卫生状况,引导群众树立新风尚。 

    通过倡导文明生活方式,着力引导农民改变传统的生产生活习惯,帮助群众自发形成勤劳节俭、清洁卫生、保持庭院及屋内整洁,让新时代、新气象、新作为的现代文明理念在群众生活中达到入眼、入脑、入心的基本要求,从小事着眼,从身边做起,调动起群众树立新风尚,通过新风尚的构建实现农民群众精神脱贫,开创集体奔小康的新气象。 

   搬迁至南环路B区的村民古海尼萨·马木提激动的说 :“党和国家的好政策使我们能够易地搬迁至城里,有了属于自己的漂亮又整洁的楼房,享受到了更加文明和优质的生活环境,接触到了先进的文化,开阔了我们眼界,我心怀感激之情 

    柯克亚乡乌斯鲁什(13)村通过四同四送活动的扎实开展,宣传三新活动,推广现代文明理念,帮助群众解决了最关心最突出最迫切的难事,进一步增进了干群感情、消除了隔阂、加深了了解,使基层群众切身感受到共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好、民族团结好,进一步把各族群众紧密团结在了党和政府周围,筑牢了党的执政根基。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号