天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

恰尔巴格镇农业生产提质增效有保障

字体[ ] 【发布日期:2018-05-09】【来源: 恰尔巴格镇】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯:52日上午11时,恰尔巴格镇在阿依买里101组组织召开近期农业工作现场推进会,为进一步推进小麦三水、套种玉米、病虫害防治等工作进行现场指导。会后各村立即着手落实,各项工作有序推进。

    2018年以来,恰尔巴格镇党政高度重视农业农村工作,并将其作为贫困户“五项增收”措施中“农业生产提质增效1000元”重要保障措施,并采取多种措施确保人均1000元目标实现。

    一是高度重视,组织保障。恰尔巴格镇在确保“访惠聚”干部到村的前提下,合理分配扶贫、涉农等项工作干部,成立专项领导小组,确保合理分工,权责清晰,有人干事。对于实际工作中发现的重大问题,及时上会研究,统一部署。

    二是培训到位,提升实效。各村党工委、特别是农口“访惠聚”工作队干部,充分利用“三结合”等机会,广泛开展农业生产技术培训;深入田间地头实地指导,为农民增产增收出谋划策。

    三是因地制宜,分类施策。针对各村存在的不同问题,镇党委、政府主要领导走进核桃林、小麦地,带着村干部找问题、想办法,按照各村各户实际情况想办法、出主意、教办法,努力让群众得到最大实惠。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号