天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

乌吉热克乡阿亚格阿瓦提村小巴扎开市啦

字体[ ] 【发布日期:2018-06-18】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:帕提古丽·艾力“烤肉、麻辣串、……”近日,叶城县乌吉热克乡阿亚格阿瓦提村小巴扎开市当天热闹非凡,摊位上的商品琳琅满目,各色小吃吸引了来往群众的眼球。家住阿亚格阿瓦提村1小组的海热古丽听说村里的巴扎要开业了,一大早就把做好的包谷馕和酸奶拿到巴扎上卖:“生意非常好,小巴扎的开市让我们家多了一份收入,我今天太高兴啦”。

    喀什水利水电学校驻叶城县阿亚格阿瓦提村的“访惠聚”驻村工作队为该村贫困户创造脱贫之路多次召开贫困户座谈会,积极引导该村贫困户开店创业。

    第三小组的马木提·沙吾提一家做了面肺子在巴扎日摆摊,新巴扎开业的第一天,他就有1000多元的进账。他的妻子高兴地说:“没想到能挣这么多钱,赶巴扎的人越来越多,我们的生意也会越来越好。”

    目前,该村在巴扎规划摊位60个,即将走上正轨。18户村民在巴扎日摆摊,收入较以往增加了不少。

    工作组在新建的巴扎搭建了百姓大舞台,通过开展送文艺下乡、放电影等活动,提升巴扎的人气。当天巴扎上的人流量达1000人次以上。

    “冬天家里也没有什么农活要干,自己又有做酸奶的手艺, 我和妈妈商量后摆了一个小摊子,今天是开业第一天,生意特别火,小巴扎增加了我们家的经济收入,我要好好努力,靠勤劳的双手致富。”布买日亚木高兴地说。

    “我每周赶各乡镇的巴扎,主要卖服装,生意一般,这个村和我一起做生意的玛依努尔邀请我来这里摆摊,刚开始不想来,后来在玛依努尔的一再邀请下我来了。工作队的队员们很热情的接待了我,还组织本村青年妇女主动穿我店里的服装,在大舞台上当模特儿,给我做宣传,没想到我的生意一下子火起来了,今天就有1500多元的进账”邻村的服装店老板说。

    阿亚格阿瓦提村小巴扎不仅有琳琅满目的商品,还体现了这里的特色文化。村民们可以坐着吃点东西,购买自己需要的物品,也有一部分邻村的村民是专门来感受巴扎热闹的氛围的,小巴扎为该村农民脱贫致富奔小康提供了有利条件。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号