天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

【三夏】这里的画风很美

字体[ ] 【发布日期:2018-06-22】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    依力克其乡阿亚格兰干村

    叶城讯(通讯员:阿孜古丽、布买热木贾玲玲许苏铭扬艾斯卡尔·图尔迪6月麦田里金黄色小麦随风摇曳,一片金色麦浪一望无际,夏收时节已到来。“麦熟一晌”,两三天内麦子就熟了并很快开始脱粒,如果不能及时收割,就无法做到“颗粒归仓”。叶城县客运站下沉干部一行7人到依力克其乡阿亚格兰干(2)村,一进村就开始住户。

    618日,在入住2组阿布力米提·拜合提家时,通过交谈了解,户主阿布力米提·拜合提患有疾病,家中有10.6亩小麦,因是地里核桃树密度高,小麦收割机无法进地收割,到现在为止仅其家中的劳动力收割了差不多3亩地,还剩下7.6亩地还未收割,在得知阿布力米提·拜合提的困难后,次日一早叶城县客运站下沉干部7人就主动到其地里帮忙抢收小麦,阿布力米提·拜合提的妻子热泪盈眶的感谢来帮忙的下沉干部,并一再要求下沉干部住在其家里,让其能好好的感谢帮助过他们的好心人。阿布力米提·拜合提感动地说:“关键时刻党和政府想着我们农民的难处,给我们派了最好的干部,给我解决了个大事儿,虽然他们不太会收麦子,但是学得特别认真,干得特别起劲,真是好样的。” 

    在田间地头忙碌着的干部们,也收获了老百姓的赞许。通过与群众一起收割麦子,增进了干群之间的友谊,传递了党对农民群众的关心关爱。

    吐古其乡库木巴村

    初夏的吐古其乡库木巴村,金灿灿的小麦在田间摇曳,饱满的核桃悬挂在枝头,空气中处处飘散着收获的味道。新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴村工作队和前来探望亲戚的教师,用行动与乡亲们达成一片在田间地头共同谱写出一首和谐奋进之歌。

    在农村有这样一句谚语:“三夏大忙时节,农村老幼弯腰”。连日来,新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴村工作队和前来探望亲戚的教师、青年党员30余人组成“三夏”生产帮扶工作队,深入田间地头,帮助困难群众抢收抢种。在工作队队长居来提·司马义和乡亲们的指导下,展开了一场无声的劳动竞赛,收割机的轰鸣声和镰刀的采割声、工作队、前来探亲戚的教师干部、青年党员、农民群众齐心协力战“三夏”的欢笑声飘荡在田间地头,处处彰显着浓浓的“三夏”帮扶别样情。

    依提木孔乡斯也克(2)村

    看着麦田里一片金光灿灿,一眼望不见田埂的小麦一波浪又一波浪地随着微风飘摇,连绵起伏,艾山·麦提亚森喜上眉梢却又忧上心头。因家里除自己以外,再无其他劳动力,眼看着连片的小麦已经成熟却无法收割,心急如焚。

    叶城县文体局驻依提木孔乡斯也克(2)村工作队与村两委了解到此情况后,立即协调村志愿者服务队成立小麦抢收队伍。于2018619日,来到艾山·麦提亚森的田地里,采取人机结合的方式,帮助其收割小麦。

    在抢收过程中,大家齐心协力,干的热火朝天,能与农民群众一同参加生产劳动,驻村干部个个都倍感兴奋,脸上洋溢着收获的喜悦。“这样既锻炼了身体,了解农民群众的真实生活状态,又能帮助本村困难群众及时收割麦子,保证了粮食颗粒归仓,真是一举两得。” 工作队队员张军兴奋地说。

    19日上午,帮助坎地力·依提、艾山·麦提亚森、巴哈尔古丽·莫拉克等群众收割小麦9亩。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号