天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

村里的桃儿熟了 农民的心儿醉了

字体[ ] 【发布日期:2018-06-24】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:贾玲玲看着依提木孔乡萨依栏杆村的桃园里,树上挂满了红彤彤的果实,呈现出一片丰收的景象。眼下正值叶城县依提木孔乡萨依栏杆村鲜桃喜获丰收的季节,看着该村70多亩地的鲜桃像小灯笼似的挂满了枝头,散发出诱人的香甜。

    叶城县人民医院驻萨依栏杆村驻村工作队队长胡永生看在眼里、急在心里,集思广益,帮助村民解决销售难题,并充分发挥单位后盾优势,组织干部职工帮助解决果农们家里劳动力不足的燃眉之急。更是充分利用现代科技微信群、朋友圈,宣传卖桃信息,牵线、搭桥……一场帮村民卖桃子战役就这样打响了。

    一时间微信圈色泽鲜艳、香脆可口的鲜桃图片、文字吸引了很多微信朋友圈纷纷转发支持,吸引众多的人们到现场品尝、咨询、购买、观光拍照。果农们看着“访惠聚”驻村工作员们为他们做的这一切,各个竖起了大拇指表示感谢。

    果农达吾提·吾司曼看着“访惠聚”驻村工作队队员带领村干部在桃园里忙前忙后、爬上爬下的帮他们采摘桃子,达吾提·吾司曼一家人热泪盈眶,上小学五年级的女儿迪丽努尔·达吾提为感谢工作队的叔叔阿姨们,用在学校学习的国家通用语言现场唱起了《感恩的心》,表达着她心中的谢意。

    果农朱虎成紧紧握住工作队队长胡永生的手感动地说:“真是太感谢你们了,要不是你们及时帮我家采摘桃子、卖桃子,我家鲜桃就不可能会这么快还能以这么好的价格销售了,真是太感谢你们”。

    工作队队长胡永生说:“我们摘的不仅是桃子,摘的更是村民们致富的希望。在以后我们会寻找更好、广阔的销售渠道使果农真正增产增收,让果民真正因种植果品而走上致富路。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号