天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

阅览室成了村民的文化“加油站”

字体[ ] 【发布日期:2018-08-28】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:张文敏)为了满足各族群众精神文化需求,把群众想知道、想了解的相关政策、信息又快又准确的告知群众,同时培养各族群众浓厚的学习兴趣、养成良好的学习习惯、探索科学的理论知识、营造人人热爱学习以及善于学习的氛围。近日,叶城县各村利用周一“三结合”结束后、居民夜校上课等时间点开展读书读报活动,各村农民群众积极参与,渴望从书本、报纸中获取知识,我县农民群众求知欲望不断增强,学习氛围逐渐向好,为提升我县各族群众整体素质打下了坚实基础。

    县委宣传部按照叶城县农村实际,按照便于广大群众阅读的原则,要求各村“阅览室”定期向居民开放,便于农民群众学习,为了提高阅览室利用率,要求各村定期按时更新报纸、书籍,保证各族群众能及时阅读,获取所需知识。

    各村“阅览室”使各族群众受益多多。对于村里的新农村建设来说,村民们了解到的信息范围更广了,了解党的惠民政策更全面了,同时也可以从书本中获取很多农业种植技术和专业的养殖技术。

    乌夏巴什镇17村农民阿不都热合曼说:“我每个星期都抽空来我们村的阅览室里学习,我可以从书本上面学习到很多知识,我家养的200多只鸽子,就是从《鸽子的养殖技术》中这本书里学到的。”

    “我经常到我们村的阅览室看书,我喜欢在我家的院子里种一些茄子、辣子、西红柿等蔬菜方便自己家吃,以前不知道怎样管护,现在看了书以后,心里豁然开朗。”加依提勒克6村农民比丽克孜说。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号