天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

我们的节日·中秋

字体[ ] 【发布日期:2018-09-21】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

    叶城讯(通讯员:付博  再乃普古丽·麦麦提明 中秋佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统文化,丰富辖区群众的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,919日,棋盘乡开展了“我们的节日·中秋”系列文体活动庆祝中秋节的来临。

    在篮球比赛场地,各参赛代表队均以最佳的竞技状态投入比赛,比赛过程更是每场都精彩绝伦、扣人心弦。队员们严密防守、默契配合,团结友爱、奋力拼搏,用精湛的球技为自己的代表队贡献着每一分,现场高潮迭起,充分展现了队员团结协作、奋力拼搏的体育精神。场外各支球队啦啦队呐喊声此起彼伏,展现了昂扬奋进的精神风貌,充分表达了村民对于即将到来的中秋佳节的喜悦之情。

    为了让村民感受到浓厚的节日气氛,体验传统节日之美,棋盘乡各村文艺队精心准备了形式多样的广场舞,在表达对中秋佳节的喜悦之情同时营造了更加浓烈的节日氛围。活动场上各参赛队伍舞姿飞扬,步调一致,尽情地在舞台上挥洒着热情,将广场舞表演得淋漓尽致,尤其是许许(11)村石榴籽文艺队带来的精彩表演将活动推向了高潮,火红的灯笼、优美的舞姿体现了中华民族各族儿女团结互助、亲如一家人的良好氛围,赢得了全场村民的热烈掌声。

    村民买买江·买提尼亚孜说:“中秋节是我们中华民族的传统节日,感谢党和国家的好政策,今天我们欢聚一堂,观看精彩的文体活动,感受到大家庭的和谐、温馨,心情很愉悦,希望今后能经常参加这样的活动。”

    活动在紧张而欢快的气氛中结束,经过激励的角逐,分别决出了篮球比赛和广场舞比赛的一二三名,该乡相关领导为获胜者颁发了奖品和荣誉证书。

    此次活动的开展不仅提前让村民们感受到了中秋的节日氛围和美好祝福,也让居民们也感受到祖国大家庭的温暖;同时为居民们搭建了一个快乐平台,活跃了村民文化生活,营造了广大村民奉献、友爱、互助、进步的良好风尚,营造了一个和谐温馨的节日氛围。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号