天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

苹果喜获丰收 果农喜上眉梢

字体[ ] 【发布日期:2018-09-26】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

    叶城讯(通讯员:贾玲玲时下,正值苹果采摘、销售旺季,红富士、黄元帅、青苹果已全部上市。在伯西热克乡米外村随处可见果农们和工作队员、村“两委”在果园里忙碌的身影,采摘、收集、分拣,队员们和果农们都忙得不亦乐乎。一年的辛苦迎来了丰收的喜悦。

    米外村处于城郊结合部,交通便利,素有水果之乡的美誉,但由于种植水果品种多、种植分散、欠缺科学管理方法,导致果农经济效益始终不尽人意。这几年“访惠聚”驻村工作队紧盯脱贫目标,坚持把发展香梨种植作为贫困群众脱贫致富的特色产业,加大宣传引导力度,强化政策资金扶持,加强技术服务指导。米外村现已逐渐形成了以集中种植苹果为代表的水果种植基地,这也着实让果农们尝到了集中种植带来的销售便利和产生的经济效益。

    果农吴希平一脸兴奋的说:“我们村前几年种植的水果品种多、销售渠道窄,还卖不到好价格,今年在工作队的帮助下我们村里的260亩的苹果已被“新农果业”提前预定了,每公斤收购价在58元左右,效益顶得上我们原来价格的两倍。”

    看到今年苹果大丰收,黎官地大叔掩饰不住心中喜悦之情,他说:“工作队不仅帮我们增加了收入,更重要的还给我们带来了好销售渠道以及新的思路,改变了我们以往传统坐等销售模式,我们从心底里感谢他们”。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号