天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

石榴红了 农民腰包鼓了

字体[ ] 【发布日期:2018-09-30】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:王春杰眼下,正是果农们丰收的季节,叶城县伯西热克乡的田间地头一派忙碌景象,一个个熟透了的石榴个大、皮薄,酸甜汁多,受到消费者和水果收购商的青睐,一度成为水果市场上的抢手货。伯西热克乡特有的“达那克”品牌正在被源源不断地客商运往全疆各地。

    正在采摘红石榴的伯西热克乡15村农民吐尔逊·买买提高兴地说:“我这10多亩石榴全部被乌鲁木齐市的客商订购了,每公斤15元,一亩地能收入10000多元,感谢党的好政策,我们农民的生活越来越富裕。”

    今年,该乡石榴种植面积达到8000余亩,乡里加强技术指导,农民的科学管理意识越来越强,各村的石榴一年好过一年。产量可达6000多吨,作为全乡的主导产业,石榴在农民增收致富中发挥了突出作用。

    近年来,叶城县充分发挥区位和资源优势,紧紧围绕办好惠民实事和增强自我发展能力,利用国家政策支持,大力发展特色优势林果产业,拉动当地经济发展,增加农牧民收入,使叶城县的各族群众能够精准脱贫,确保同全国人民一起奔向小康。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号