天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

“冬闲”变“冬忙” 温室大棚“暖”起来!

字体[ ] 【发布日期:2019-01-10】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

    叶城讯(通讯员:刘占明为了推进设施农业发展,促进产业提档升级,保障种植户生产效益最大化,进一步提高农户种植水平。近日,恰尔巴格镇在该镇6村召开了冬季设施农业现场培训会。

    会上,该镇农办技术人员为种植户现场指导冬季温室大棚管理技术,并就冬季温室大棚检修、开沟施肥、冬季病虫害防治等5项技术措施做了现场示范。随后,该镇8村、9村大棚种植大户现场为种植户讲解了种植经验。

    该镇镇长吐尔洪·肉孜强调做好冬季设施农业管理工作是确保来年该镇农业大棚提质增收的有效手段。他要求各村扶贫工作负责人要切实抓好冬季设施农业管理工作,通过支部引领,工作队宣传动员,种植能手带头技术指导,扎实开展培训工作,不断巩固脱贫致富成果。同时,各村组织开设“田间课堂”,成立技术宣讲队,采取室内理论讲解和室外实践操作相结合、现场培训和实地指导相结合的方式进行,逐村逐户宣讲冬季设施农业管理技术,为农民群众讲解技术,力争做到一户一个科技明白人,一户一个大棚种植技术员,为来年温室大棚、“庭院经济”小拱棚增产、增收、产业兴旺发展奠定基础。

    据悉,自立冬以来,该镇利用“科技之冬”开展各类培训已达10场(次)800余人次,全镇共完成温室大棚检修300座、完成开沟施肥235座。

    该镇各村党支部书记、村委会主任,小队长、设施农业种植大户共200余人参加了培训会。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号