天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

【新春走基层】“燃烧我的卡路里!” 村里的趣味运动会欢乐多

字体[ ] 【发布日期:2019-02-13】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

    叶城讯(通讯员: 王荣“加油,加油!”近日,叶城县依提木孔乡其木盖尔里克村委会大院里传来阵阵欢笑呐喊声,由新疆大学驻村工作队举办的趣味运动会正在火热进行中,该村结亲干部、返乡大学生和广大村民一同参加了此次活动。

    随着一声令下,拔河比赛拉开了活动的序幕,参赛队员们个个精神抖擞,激情飞扬,双方队员都紧握绳子,卯足了劲儿向自己方向拉,开始了力量的较量。

    村民帕提古丽·麦麦提在现场笑得合不拢嘴,她兴奋的说:“很开心村里能举办这样的活动,让我们各族群众在一起活动,不管是文艺表演还是趣味运动会,都非常精彩。今年这个春节真是十分难忘。”

    “两人三足”游戏环节中。由于村民们第一次参加这项游戏,很多村民不协调的前进动作让人捧腹大笑。随后,乒乓球、斗鸡、斗羊等比赛迎来各族群众的踊跃参与,运动员们的你追我赶、相互鼓励、相互协助,让村民的加油声此起彼伏,将现场气氛掀起了一个又一个高潮。赛场外啦啦队员们不断加油呐喊,为各小队助威,村委会顿时变成了一片欢乐的海洋。虽然天气寒冷,但参赛选手的热情却丝毫没有减少,直至所有项目结束,大家仍然兴致勃勃,意犹未尽。

    该村工作队队长张建杰说:“跟大家一起开展各式各样的迎新春庆新年活动,让年味更浓了。各族农牧民群众齐聚一堂,我们一起加油鼓劲,更进一步的拉进了干群关系,干部群众融为一体,就像亲人一般。这次的趣味运动会既锻炼了身体,又增进了彼此的感情,大家相聚在一起,就是其乐融融的一家人。以后我们还要多开展此类活动,增进各民族之间的感情,促进各民族之间的相互交流、交往、交融丰富农牧民群众的业余文化生活。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号