天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

【脱贫攻坚】“庭院经济”建设成为村民致富增收的“钱袋子”

字体[ ] 【发布日期:2019-05-10】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:柴康乐 )为加快美丽乡村建设,叶城县洛克乡在乡党委的统筹带领下,紧紧围绕脱贫路上不漏一人、不漏一户的原则,引导村民围绕自家庭院做“文章”,帮助村民规划庭院,积极打造房前屋后的“钱袋子”。    

    习近平总书记指出“农村要发展,农民要致富,关键靠支部”。为了加强组织领导,该乡成立了由乡党委书记牵头的“庭院经济”建设先锋队,向群众宣传庭院经济的经济效益和社会效益,充分调动群众的积极性,激发大家一心一意搞建设的内生动力,助力脱贫攻坚。    

    全乡庭院经济第一阶段要完成594户的小拱棚搭设,为把农家庭院的“方寸地”建成脱贫致富的“增收园”,该乡坚持因地制宜、因户施策,科学制定庭院经济发展计划,帮助群众拓宽增收致富渠道。    

    在该乡5村召开的庭院经济现场推进会上,致富带头人阿布拉·瓦依向村民讲解了发展“庭院经济”的好处,引导村民转变观念,增强信心,积极发展庭院种植产业,拓宽致富门路。    

    贫困户司马义·斯拉木说:“有党和政府的好政策支持,我们一定能搞好庭院经济,把自己的日子过好,把贫困的帽子甩掉。”    

      如今,发展“庭院经济”的扶贫模式已成为洛克乡各村脱贫攻坚工作的助推器,为脱贫攻坚注入了强劲动力,成为农民脱贫致富的“钱袋子”。

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号