天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

【脱贫攻坚】核桃破壳机到手 脱贫攻坚有帮手

字体[ ] 【发布日期:2019-07-22】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:滕文静屋外烈日当空,屋内喜气洋洋。7月18日,新疆大学驻叶城县依提木孔乡阿日希村工作队、新疆大学工程训练中心相关人员在阿日希村活动中心举办了核桃破壳机捐赠仪式,村民、贫困户共计60余人参加了活动。

    新疆大学工程训练中心是学校公共实践与创新平台,作为自治区级实验教学示范中心,不仅是全校本科学生的工程通识教育、工程素质教育及创新创业训练的教育教学平台,也是大学产、学、研一体化的重要基地。针对南疆核桃产业的实际需求,新疆大学工程训练中心组织创新团队设计研发制造核桃加工系列产品,通过试用、捐赠等方式提供给核桃种植贫困户使用。本次捐赠给阿日希村的10台核桃破壳机是中心研发的系列农机产品的一种,分为“立式”和“卧式”两种型号。

    工作队队长、第一书记依布拉音·阿布丁代表阿日希村接受了本批捐赠,并表示,“新疆大学各部门以服务社会为己任,发挥优势,积极践行社会责任,将促进核桃产业发展作为科研主攻方向,大力推进校地合作和协同创新,稳扎稳打,久久为功,不遗余力地将论文写到贫困地区的大地上,将科技服务送到基层一线,用实际行动体现担当和作为。”

    贫困户代表吐尔逊尼沙·艾拜杜拉说:“核桃破壳机降低了我们的劳动强度,提高了砸核桃的效率,让核桃通过初级加工卖个好价钱。同时,我们也有更多的时间去务工增收,谢谢新疆大学亲戚们的帮助。”

    新疆大学工程训练中心领导在发言时说:“本批捐赠的核桃破壳机由新疆大学工程训练中心自行设计、自行生产、自行组装,无偿提供给村里贫困户使用。目前,新疆大学工程训练中心正在研发集核桃剥青皮、清洗和破壳为一体全自动化设备,协同助推核桃初级加工,同心助力脱贫攻坚。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号