当前位置:首页 > 热点专题 > 农机购置补贴 > 行政通知 > 正文

叶城县农机局严格管理,规范操作程序

字体[ ] 【发布日期:2018-12-28】【来源: 农机局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    一是严格农机补贴对象由村级申请、乡镇确认、农机、财政部门审核的程序。确认的补贴对象及购机信息必须在乡、村公示无异议后才上报农机、财政部门,确保补贴农户的准确性,切实做到公平公正。

    二是方便群众、做好机具核实工作。补贴对象购机后,由农机局进行信息材料收集、录入,对所销售的农机具进行喷字喷号、人机合照、发票扫描,并将机具信息录入农机购置补贴辅助管理系统。对补贴的动力机械办理完牌证手续后才给予办理补贴手续。

    三是提高办事效率,及时兑付补贴资金。农机局、财政局加大办事人员力量,及时审核所收集的购机材料,办理符合条件的补贴对象的相关手续,将补贴资金通过财政部门及时将现金发放到农民手中