天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理

叶城县旅游业蓬勃发展[图]

该县大力实施旅游扶贫富民工程,先后投入援疆资金、项目资金、财政资金完成了宗郎灵泉、锡提亚迷城、坡龙森林公园、核桃七仙园及藏文化步行街、叶城国家级烈士陵园等景区景点基础设施和配套建设,创建国家4A级景区1家、3A级景区5家;围绕“吃、住、行、游、购、娱”,吸引社会资金,建设三星级以上宾馆、精品酒店30余家,成功创建自治区四星级农家乐1家、三星级农家乐 [查看详细]

在叶城可以吃到香甜可口的农家饭(斯克玛克、亚玛等)、特产干鲜瓜果、拌面、抓饭、馕、烤全羊等民族特色饮食。

在叶城可以游览世界第二高峰-乔戈里峰、冰雪新藏线、核桃七仙园,宗朗灵泉、锡提亚谜城、坡陇原始森林生态旅游区、棋盘千佛洞等。

在城区有星级涉外宾馆, 野外宿营帐篷, 游客需携带户外装备。

叶城有核桃、核桃油、麻糖、石榴、杏等干鲜瓜果,叶城美玉、乔鲁克靴及民族手工刺绣,购物地点叶城辛福路步行街,叶城购物广场等。

叶城交通发达, 地区315国道及219国道交汇处,但部分景区需骑马,骑骆驼等。

在叶城可以欣赏到独特的叶城赛乃姆,喀喇昆仑“山区歌舞”等。

新疆旅游带动扶贫成效显现 3年带动6万多贫困

记者从自治区乡村旅游与旅游扶贫推进会上获悉:我区旅游带动扶贫成效日益显现,近3年旅游直接带动11.45万人就业,间接带动40.0[详细]

“沪喀号” 首班援疆旅游扶贫走进叶城

叶城站-旅游扶贫签约仪式 叶城讯(通讯员:姑丽巴哈尔·买买提)6月17日中午,“沪喀号”首班援疆旅游扶贫专机百名游[详细]

“叶城人游叶城”旅游惠民活动开展以来[图]

叶城讯(通讯员:姑丽巴哈尔·买买提)为进一步提升在县委坚强领导下叶城县全县各族群众的满足感、获得感和幸福感[详细]

更多>>

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号