天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    叶城讯(通讯员:侯春梅29日,农历正月初五,为让村民度过一个欢乐、健康的新年,进一步提高群众对高血压疾病的防治意识,自治区人大常委会机关驻叶城县加依提勒克乡尤喀克加依提勒克(12)村工作队结合本村患高血压群众较多的实际,特邀新疆维吾尔自治区人民医院神经内科主任医师李勍,为全村村民带来了一堂以《预防和控制高血压》为主题的讲座,受到了群众的热烈欢迎。

    讲座中,李勍用通俗易懂的话语、图文并茂的形式、贴近生活的实例,从高血压的危害、高血压的易患对象、高血压的防治及认识误区等五方面,详细讲述了高血压的相关知识。此外,李勍还就高血压的相关饮食要点作了详细分析,并提醒在场的村民要定期进行身体检查。

    “胖的人易患高血压,瘦的人会么?我也是高血压患者,我在用药上需要注意什么……”在问答环节,不少村民提出了自己的疑问,李勍一一进行了耐心地解答,获得了村民的一致好评。

    讲座结束后,村民们纷纷表示,感谢工作队特意邀请专家来给我们讲知识送健康,讲座内容通俗易懂,为防治高血压起到了重要作用。

    “举办此次讲座就是为了让村民更多地了解高血压的相关知识,从而促使他们养成健康的生活方式!下一步,我们还将继续举办相关医疗健康讲座,让更多的村民受益!工作队队长陈英举说。

    

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号