天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

叶政办发〔2017〕64号

 

    各乡镇(场区)人民政府,县人民政府有关部门,县直有关单位:

    根据《关于开展 2017年政务公开第三方评估工作的通知》(新政办函[2017]305号)、《关于转发自治区人民政府办公厅<关于开展2017年政务公开第三方评估工作的通知>》(喀署办发[2017]181号)文件精神,近期自治区人民政府政务公开第三方评估机构将对叶城县2017年政务公开情况进行抽查评估。现将相关事宜通知如下:

    各乡镇(场区)、有关部门、单位要切实严格按照《关于开展 2017年政务公开第三方评估工作的通知》(新政办函[2017]305号)文件要求,制定评估方案,建立完善专业、客观、权威的评估机制,坚持评估依据,遵循评估原则,全面客观评估各乡镇(场区)、部门、单位政务公开落实情况,督促抓好政务公开各项工作落实,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,实现政务公开工作制度化、规划化,推动政府治理体系和治理能力现代化。

       一、评估对象

    (一)县人民政府及26个乡镇(场区)人民政府。

    (二)评估与公众密切相关或社会关注度高的县人民政府职能部门(35个部门):县发改委、经信委、教育局、科技局、民宗委、公安局、民政局、司法局、财政局、国资委、人社局、国土局、环保局、住建局、交通运输局、水利局、农业局、林业局、畜牧兽医局、商务局、文体广影局、卫生局、计生委、审计局、旅游局、国税局、地税局、市监局、安监局、统计局、社保局、粮食局、扶贫办、行政审批局、人民银行。

        二、评估指标

    一级评估指标包含政务公开透明度、政务公开参与度、政务公开能力、保障措施四部分。

    二级、三级、四级评估指标及评估要点见附件1、2。

     三、评估方式

    坚持以公众视角为指引,通过表格填报、模拟办事群众、电话核实、文件调阅、网站查询、实地调研和专家评测等方式进行。对照评估指标检测是否落实党中央、国务院关于政务公开的相关要求,公开的信息内容是否便于公众获取。查阅评估对象填报《政务公开工作自查表》见附件 3等书面材料,对政务公开各项任务完成情况进行整体评价。

       四、评估步骤

    第一阶段:2017年12月10日-12月15日,各乡镇(场区)人民政府、35个职能部门对照评估指标对本乡镇(场区)、本部门工作完成情况开展自查,及时完善充实政务公开信息发布内容,建立健全政务公开工作机制。填报《政务公开工作自查表》,准备相关材料。

    第二阶段:2017年12月16日-2018年1月1日,第三方评估根据具体评估方案要求,按照审核同意的具体评估方案进行评估(收集材料、网站查询、实地调研等);各评估对象报送自查报告。

    第三阶段:2018年1月2日-1月8日,第三方评估机构综合分析研究,对照评估指标,形成评估报告(总报告和各乡镇、场区分报告26个,部门分报告35个,报告差错率低于 1%。对不得分者,真实描述存在问题)。组织方对评估结果实行核查。

     五、评估要点和责任部门

     (一)政务公开

    1.三级指标中的决策公开

    重大决策意见征集,由县人民政府办公室牵头,县人民政府法制办负责,从35个政府职能部门中征集情况。                                                                             

    会议公开,由县人民政府办公室牵头,县电子政务办公室负责,从县人民政府各有关部门中征集。

    政策性文件公开,由县人民政府办公室或保密部门牵头,县电子政务办公室负责发布、公开。

    2.三级指标中的执行公开

    重大建设项目执行情况,由县发改委和各部门负责公开重大建设项目批准和实施的主体、范围、程序等情况。

    “双随机”公开抽查情况,县环保、安监、市场监管、行政审批局等部门依法公开随机抽查事项清单情况。

    3.三级指标中的执行公开

    县法制办、行政审批局和各部门权责清单公开情况。

    各执法部门行政执法公开情况。

    4.三级指标中的服务公开

    县行政审批局和各部门政务服务事项办理指南情况。

    各行业监管部门落实中介服务清单情况。

    县发改委、财政局负责政府和社会资本合作PPP项目信息情况。

    县财政局和各相关部门实施政府购买公共服务情况。

    (二)重点领域信息公开

    1.三级指标中的财税信息公开

    县财政局预决算信息公开情况。

    县财政局和相关部门“三公’经费信息公开情况。

    2.三级指标中的减税降费信息公开

    3.推进农业供给侧结构性改革

    县发改委及农口相关部门公开农牧产品价格、农村土地承包经营权确权登记颁证等工作进展情况。

    4.县发改委、经信委公开推进化解产能工作信息情况。

    5.县扶贫办公开扶贫脱贫信息情况。

    6.县环保局、水利局、林业局等相关部门公开环境保护信息情况。

    7.县教育局公开教育领域信息情况。

    8.县食药局、卫计委公开食品药品及医疗卫生信息情况。

    9.县住建局公开房地产市场信息情况。

    10.县人社局、社保局公开社会保障信息情况。

      (三)依申请公开

    1.三级指标中的申请渠道

    各部门在信函、网络申请渠道中抽取其中一个验证其是否畅通。

    2.三级指标中的答复情况

    各部门对依申请公开事项办理的信函、网络答复时限和答复格式及内容情况。

    (四)政策解读

    1.政策解读情况

    政府网站及部门网站开设政策解读栏目,政策性文件在政府门户网站发布解读,领导带头宣讲、解读政策,政策推广落实情况。

    (五)交流互动

    政府网站及部门网站搭建与公众交流的互动栏目,互动情况。

    (六)热点回应

    回应时间、回应方式、回应渠道、回应实效。

        (七)制度建设

    政府门户网集中发布政务公开配套制度情况。

        (八)平台建设

    1.县电子政务办门户网站建设情况。

    2.县文体广影局新闻发布会情况。

    3.县网信办、新闻中心新媒体发展情况。

     (九)教育培训

    县人民政府办公室、法制办、电子政务办、行政审批局及各部门政务公开工作培训计划、科目和内容情况。

       (十)领导工作

    县人民政府主要领导听取政务公开工作汇报,政务公开办公室机构和队伍建设情况。

    (十一)考核工作

    将政务公开工作纳入各乡镇(场区)、部门、单位年度考核体系。

       六、有关说明和要求

    (一)评估结果满分为100分。分为四个等次:80分以上为优秀,70-79分为良好,60-69分为合格,60分以下为不合格。

    (二)评估结果在一定范围内通报,作为县人民政府对各乡镇(场区)、部门、单位年度政务公开考核和绩效赋分的重要依据。

    (三)各乡镇(场区)、部门要切实做好自查工作,建立完善档案资料。本乡镇、本部门《政务公开工作自查表》、自查报告、政务公开联络人及需要在政府网站公开的材料纸质版(电子版),务必于2017年12月22日前经主要领导签字并加盖单位公章后报送县电子政务办。

    联系人:张艳7287122,15809989900,xjycgov@126.com 

            

    附件:1.乡镇(场区)政务公开第三方评估指标

          2.各部门政务公开第三方评估指标

          3.政务公开工作自查表

    

         叶城县人民政府办公室

    2017年12月10日

                                                                                                                                                                                   

    

        


附件1:

各乡镇(场区)政务公开第三方评估指标

一级指标

二级指标

三级指标

四级指标

评估要点

评估方式

政务公开

透明度

(66分)

主动公开信息

 

58分

 

政务

“五公开”

(34分)

决策公开

(9分)

重大决策预公开

(3分)

1.重大决策意见征集:在重要政策文件出台之前,特别是涉及群众切身利益的重要决策事项,通过政府门户网站公布决策草案、起草背景和决策依据等内容。2.意见采纳情况反馈:公开意见征集和意见采纳的整体情况;对不采纳意见说明理由。

实际验证

会议公开

(3分)

1.通过政府门户网站会议类栏目,公开利益相关方、公众、专家、媒体等列席政府全体会议、办公会议或其他重要会议情况。2.通过网络、新媒体直播等向社会公开涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议。

提交材料

实际验证

政策性文件公开

(3分)

按程序进行密级属性和公开属性审查;通过政府门户网站公开政策性文件;对发布的政策性文件进行分类;自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

实际验证

执行公开

(6分)

重大建设项目

执行情况(3分)

公开重大建设项目批准和实施的主体、范围、程序等信息。

实际验证

“双随机一公开”

抽查情况(3分)

在环境保护、安全生产、市场监管等领域,依法公开随机抽查事项清单,包括抽查主体、依据、内容和方式等。

实际验证

管理公开

(6分)

权责清单

(1分)

开设权责清单栏目;通过政府门户网站根据权责事项取消、下放、承接情况进行清单动态调整。

实际验证

行政执法公开

(2分)

具有执法权限的部门要依法依规公开职责权限、执法依据、执法人员、裁量基准、执法流程、执法结果、救济途径等。

实际验证

民生资金使用公开

(3分)

重点围绕实施精准扶贫、精准脱贫,公开扶贫对象、扶贫资金分配、扶贫资金使用等信息。公开教育、医疗、卫生、食品安全、安全生产、社会保障、社会救助、公共设施建设等领域涉及民生方面投入的资金使用信息。

实际验证

        

        

一级指标

二级指标

三级指标

四级指标

评估要点

评估方式

 

 

 

服务公开

(7分)

办事指南(3分)

列明政务服务事项办理的依据条件、流程时限、收费标准、注意事项;明确需要提交材料的名称、格式、份数等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本。

实际验证

 

 

 

 

 

 

中介服务清单(2分)

列明项目名称、设置依据、服务时限等内容。

实际验证

 

 

 

 

政府和社会资本合作

PPP项目信息(l分)

公开政府和社会资本合作的政策文件、项目进展、示范项目、专家库等信息。

实际验证

 

 

 

 

 

 

政府购买公共服务

(1分)

公开政府购买公共服务事项的方式、操作模式、服务内容、服务标准等信息。

实际验证

 

 

 

 

结果公开

(6分)

重大建设项目执行

结果公开(3分)

围绕现代农业、生态环保等重大建设项目,对审批、核准、备案等结果公开。

实际验证

 

 

 

 

 

 

建议提案办理结果

公开(3分)

开设建议提案办理结果栏目,公开本级政府年度办理人大代表建议和政协委员提案总体情况及可以公开的建议提案办理答复意见。

实际验证

 

 

 

 

重点领域

信息公开

(24分)

财税信息

(4分)

预决算信息

(2分)

在本级政府财政部门网站设立预决算公开统一专栏,集中公开政府预决算、部门预决算;细化公开部门收支总体情况、财政拨款收支情况、机关运行经费和政府采购情况等;公开政府采购信息。

实际验证

 

 

 

 

 

 

“三公”经费信息

(2分)

公开因公出国(境)费、公务用车购置及运行费(区分公务用车购置费、公务用车运行费两项)、公务接待费分项数额,并对增减变化情况进行说明。

实际验证

 

 

 

 

 

 

减税降费

信息

(2分)

 

建立收费目录清单(包括行政事业性收费目录、涉企行政事业收费、政府性基金收费目录);明确收费项目名称、设立依据、标准;是否对公开清单之外乱收费、乱摊派等行为的查处结果进行公开。

实际验证

 

 

 

 

 

 

推进农业

 

公开农牧产品价格信息和供需平衡表;公开农村土地承包经营权确权登记颁证等工作进展情况。

实际验证

 

 

供给侧结

 

 

构性改革

 

 

信息(2分)


        

一级指标

二级指标

三级指标

四级指标

评估要点

评估方式

 

 

 

推进化解

产能工作

信息

(2分) 

 

集中发布承担化解过剩产能任务的企业名单、己完成化解过剩产能任务的企业名单,公布企业产能、奖补资金分配、违法违规建设生产和不达标情况。

实际验证

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扶贫脱贫

信息

(2分) 

 

公开扶贫政策、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金使用等信息;公开年度精准扶贫专项行动和专项工程信息及落实情况。

实际验证

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

环境保护

信息

(2分) 

 

公开所辖区域空气质量预测预报信息;每季度公开集中式生活饮用水水源水质监测信息;公开重点排污单位及其产生的主要污染物信息。

实际验证

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育领域

信息

(2分) 

 

公开所辖区域义务教育招生范围、招生条件、学校情况、招生结果等信息;公开义务教育、素质教育、双语教育等方面的相关政策、发展规划、经费投入和使用、困难学生资助实施信息。

实际验证

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食品药品

安全及医疗卫生信息

(4分) 

 

定期公开食品抽检总体情况、发现的主要问题和核查处置情况;及时发布药品监督检查信息,公布召回产品、停产整顿、收回或撤销证书;公开重大疾病预防控制、妇幼保健、职业病防治、卫生监督、疫情防控、医疗救助等信息公开。

实际验证

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

房地产

市场信息

(2分) 

 

按季度公布房地产用地供应数据、城市地价动态监测数据。

实际验证

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社会保障

信息

(2分) 

 

公开社保、医疗、工伤、失业、生育保险办理程序、报销标准、目录内容等信息;公开低保标准、申请条件、补助发放信息;如有灾情,发布本地区核定灾情、救灾工作进展、救灾资金物资调拨使用情况等信息。

实际验证

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


一级指标

二级指标

三级指标

四级指标

评估要点

评估方式

 

依申请公开

(8分) 

申请渠道

(2分) 

渠道畅通性

(2分) 

在信函、网络申请渠道中抽取其中一个验证其是否畅通。

实际验证

答复情况

(6分) 

答复时限(3分)

自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限不超过15个工作日。

实际验证

答复格式及内容

(3分) 

以邮件形式提供的答复书中显示行政机关名称的抬头或落款,以书面形式答复的同时还要盖有公章。答复内容翔实、依据明确;对决定不公开的,告知不公开的理由、依据和救济渠道。

实际验证

政务公开

参与度

(20分) 

政策解读

(10分) 

栏目设置

(2分) 

 

开设政策解读类栏目,对涉及面广、社会关注度高、专业性强的政策应在政府门户网站解读栏目发布解读信息;政策解读信息与政策性文件关联阅读。

实际验证

解读情况

(4分) 

 

政策性文件公开3个工作日内在政府门户网站发布解读文件;包含政策背景依据、目标任务和涉及范围等内容。

实际验证

主要负责

人解读

(2分) 

 

年度内主要负责人通过参加新闻发布会、接受采访、发表文章等方式带头宣讲政策;至少进行1次政策解读。

实际验证

提交材料

政策推广

情况

(2分) 

 

重大政策发布后,及时召开新闻发布会或接受政府网站在线访谈,运用主流媒体以及新媒体在重要版面、重要位置、重要时段及时报道解读情况。

实际验证

提交材料

交流互动

(5分) 

栏目设置

(2分) 

 

搭建与公众交流的互动栏目。

实际验证

互动情况

(3分) 

 

设置在线咨询平台了解民情,为民服务,解决与群众日常密切相关的问题;对群众的问题及时做出反馈。

实际验证

        

        

        

        

        

一级指标

二级指标

三级指标

四级指标

评估要点

评估方式

 

热点回应

(5分)

回应时间

(l分)

 

涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会,对其他政务舆情在48小时内予以回应。

提交材料

实际验证

 

 

回应方式

(1分)

 

通过发布权威信息、召开新闻发布会或吹风会、接受媒体采访等方式进行回应。

 

回应渠道

(1分)

 

利用报纸、新闻网、新媒体(政务微博、微信及客户端等)以及政府网站的互动功能,提升回应信息的到达率。

 

回应实效

(2分)

 

是否有后续跟进报道;是否引发媒体反弹或次生舆情。

 

政务公开

能力

(9分)

制度建设

(3分)

 

 

在本级政府门户网站集中发布政务公开配套制度。如:公文公开属性源头认定制度、规范性文件发布审查制度、政务舆情收集、研判、处置和回应机制,清单动态调整制度、重大决策预公开制度、会议公开制度等。

提交材料

实际验证

平台建设

(4分)

门户网站

(2分)

 

发布、回应、解读栏目是否齐全,政府信息公开指南、目录内容更新维护是否及时,历史数据可查,目录内容要素齐全、版面规范。

实际验证

新闻

发布会

(1分)

 

政策出台后或对产生的社会关注热点问题是否及时召开新闻发布。

实际验证

提交材料

新媒体

(l分)

 

政务新媒体发布更新情况。

实际验证

教育培训

(2分)

 

 

制定本地区政务公开工作培训计划,培训科目和内容具有针对性。

提交材料

保障措施

(5分)

领导工作

(3分)

领导机制

(1分)

 

主要负责人年内是否至少听取1次政务公开工作汇报;是否指定1位负责人分管政务公开工作,列入分工,并对外公布。

提交材料

实际验证

专门机构

建设

(2分)

 

是否将政务公开组织推动职能划入各级政府办公室,并指定专门处(科)室具体负责组织协调、指导推进、督促检查相关工作内容,且配备专职人员。

提交材料

实际验证

考核工作

(2分)

 

 

将政务公开工作纳入政府年度考核体系,所占分值权重不低于4%。

提交材料


        

        附件2:

一级指标

二级指标

三级指标

指标说明

评估方式

政务公开

透明度

(65分)

 

57

基础信息

公开

(7分)

机构职能

(1分)

公开本部门机构职能、办公地址、公开电话,内设机构职责,直属事业单位及职责;公开本部门领导姓名、职务、工作分工等。

实际验证

规划计划

(2分)

公开与本部门履职相关的发展规划、专项规划、工作计划等信息。

实际验证

财政信息

(4分)

主动公开本部门预决算信息;“三公”经费使用情况,包括公开因公出国(境)团组人数、公务用车购置数及保有量;国内公务接待的批次及人数,“三公”经费增减变化原因。详细内容以《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉》(财预[2016]143号)和《关于深入推进地方预决算公开工作的通知》(财预[2014]36号)为准。

实际验证

政务

“五公开”

(50分)

决策公开

(10分)

1.重大决策预公开。(1)重大决策意见征集:在重要政策文件出台之前,特别是涉及群众切身利益的重要决策事项,通过部门网站公布决策草案、起草背景和决策依据等内容。(2)意见采纳情况反馈:公开意见征集和意见采纳的整体情况;对不采纳意见说明理由。

2.会议公开。通过网站会议类栏目,公开利益相关方、公众、专家、媒体等列席部门有关办公会议或其他会议情况。

3.政策性文件。按程序进行密级属性和公开属性审查;通过政府信息公开栏目集中公开政策性文件;对发布的政策性文件进行分类;自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

实际验证

执行公开

(10分)

1.各部门履行落实年度政务公开要点及任务分工情况。

2.及时公开本部门“双随机一公开”抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式以及抽查结果和查处情况。

实际验证

无随机抽

查职能部

门仅评估

要点1

各部门政务公开第三方评估指标

 

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标说明

评估方式

 

 

 

管理公开

(10分)

1.权责清单。(1)开设权责清单栏目。(2)清单动态调整。本部门网站权责清单栏目中行政许可(审批)事项目录与自治区人民政府门户网站权责清单栏目及部门网站相关信息一致。

2.民生资金使用。围绕实施精准扶贫、精准脱贫,公开本单位扶贫对象、扶贫资金分配、扶贫资金使用等信息;公开教育、医疗、卫生、食品安全、安全生产、社会保障、社会救助、公共设施建设等领域涉及民生方面投入的资金使用信息。

实际验证

服务公开

(10分)

1.办事指南:列明依据条件、流程时限、收费标准、注意事项;明确需要提交材料的名称、格式、份数、签名签章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本。

2.网上办事大厅集中公开与政务服务相关的法律法规、政策文件、通知通告、办事指南、常见问题、监督举报方式和网上可办理流程,以及行政审批涉及的中介服务事项清单。

实际验证

结果公开

(10分)

1.建议提案办理结果公开:开设建议提案办理结果栏目,公开本部门年度办理人大代表建议和政协委员提案总体情况以及可以公开的建议提案答复结果。

2.决策贯彻落实结果公开:对承担发展规划、政府工作报告、重要民生实事项目、政府决定事项落实情况的公开,重点公开发展目标、改革任务、民生举措等事项。

3.决策跟踪反馈和效果评估制度落实情况:引入社会中介组织或高校科研机构、社情民意调查中心、第三方评估机构等对政策落实效果进行评价并公开评估结果。

4.规范性文件清理结果公开。

提交材料

实际验证

注:要点2、

要点3

提交文字

材料。

依申请公开

(8分)

申请渠道

(3分)

抽查网上依申请公开平台和信函申请平台,验证申请渠道的畅通性。

实际验证

答复情况

(5分)

答复时限:自收到申请之日起15个工作日内予以答复。答复书中有主送、有落款,书面答复要盖有公章。答复内容翔实、依据明确;对决定不公开的,告知不公开的理由、依据和救济渠道。

实际验证

        

        

一级指标

二级指标

三级指标

指标说明

评估方式

政务公开

参与度

(15分)

政策解读

(10分)

栏目设置

(2分)

开设政策解读类栏目,对涉及面广、社会关注度高、实施难度大、专业性强的政策法规在政府网站解读栏目发布解读信息;政策解读信息与政策性文件关联阅读。

实际验证

解读情况

(3分)

是否在文件公开3个工作日内在部门网站发布解读文件;是否包含政策背景依据、目标任务和涉及范围等内容。

实际验证

主要负责人

解读(3分)

年度内主要负责人通过参加新闻发布会、接受采访、发表文章等方式带头宣讲政策;至少进行1次政策解读。

提交材料

实际验证

政策推广

(2分)

重大政策发布后,及时召开新闻发布会或接受政府网站在线访谈,运用主流媒体以及新媒体在重要版面、重要位置、重要时段及时报道解读情况。

提交材料

实际验证

交流互动

(5分)

栏目设置

(2分)

是否搭建与公众交流的互动栏目。

实际验证

互动情况

(3分)

是否通过互动交流平台反馈、解决社会公众提出的合理问题。

实际验证

政务公开

能力

(12分)

制度建设

(4分)

 

集中公开本单位政务公开配套制度。如:公文公开源头属性认定机制(主动公开、依申请公开、不予公开),规范性文件审查制度,政务舆情收集、研判、处置和回应机制,各类清单动态调整制度,重大决策预公开制度,会议公开等制度。

实际验证

 

 

平台建设

(4分)

网站建设

(3分)

发布、解读、回应、互动交流等功能是否完善;政府信息公开目录内容更新保障是否及时。

实际验证

新媒体

(1分)

政务新媒体内容发布更新情况。

实际验证

培训工作

(4分)

 

制定本单位政务公开工作培训计划,培训科目和内容是否具有针对性;组织本部门本系统人员进行了政务公开业务知识学习。

提交材料

 

保障措施

(8分)

组织领导

(4分)

领导机制

(2分)

主要负责人年内是否至少听取1次政务公开工作汇报;是否指定l位负责人分管政务公开工作,列入分工,并对外公布。

提交材料

实际验证

职能情况

(2分)

是否将政务公开组织推动职能划入部门办公室,由办公室具体负责调动各处室开展政务公开工作,并具体组织协调、指导推进、督促检查相关工作内容,且配备专职人员。

提交材料

考核工作(4分)

 

将政务公开工作纳入部门年度考核体系。

提交材料


        附件3:

        

        政务公开工作自查表

        

2017年度政务公开重点任务分工贯彻执行情况

填表说明:重点填写本部门对《关于印发新疆维吾尔自治区2017年政务公开工作安排的通知》(新政办发[2017] 63号)、《关于印发自治区全面推进政务公开重点工作实施方案的通知》(新政办发[2017]127号)任务执行情况。

 


        

重大决策、重要政策落实情况

填表说明:本行政机关对国家、自治区人民政府重大决策及政策部署贯彻落实结果;推进发展规划、政府工作报告、民生项目、政府决定事项落实情况。(限例举10条)

序号

公开事项名称

 

事项来源

向社会公开渠道

(填写网址或其他

可查询的渠道)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重要决策预公开情况、会议公开情况

填表说明:通过网络、报纸等就即将出台的政策公开征求意见、建议情况;就涉及公众利益等事项邀请公众方、利益相关人、专家、媒体等列席或旁听政府、部门有关会议情况。(限例举10条)

序号

公开事项名称

 

公开渠道(填写网址或其他可查询的渠道)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

                       信息公开指南设置情况(各地州市填写)

填表说明:简述公开指南情况,包括各部门、单位的名称、联系电话、邮寄地址等事项情况。

 


        

                         政策解读

1.主要负责人解读

 

 

 

序号

解读事项

解读形式(新闻发布会、

接受采访、发表文章)

解读时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.主流媒体推广情况(限10条)

 

 

序号

事项名称

推广渠道

报道时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


        

热点回应

填表说明:本行政机关对社会热点的回应情况。(限10条)

序号

热点事项描述

回应时间

回应方式

回应渠道

(填写网址或其他

可查询的渠道)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


        

政务公开工作制度建设情况

填表说明:本行政机关与政务公开工作相关的制度(按顺序提供复印件)。

序号

制  度  名  称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


        

        

教育培训

填表说明:简述本行政机关在政务公开工作方面开展的专项培训工作,如业务培训计划及计划具体落实情况。各地、各部门开展政务公开教育培训工作的,请附开会报道网址或报纸相关版页或内部简报等材料。

 

保障措施

1.组织领导

填表说明:简述本行政机关政务公开主管负责人组织开展工作情况及机构设置和人员配备情况。各地政府请提供政务公开主管机构设置的“三定”文件。

 

2.考核监督

填表说明:简述本行政机关在2017年度开展的政务公开考核工作。

 

        

        

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号