天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    叶政办发〔201853

乡镇(场区)人民政府,县人民政府有关部门,县直有关单位:

    根据《新疆维吾尔自治区水污染防治工作方案》(新政发〔201621号)、《喀什地区水污染防治工作方案》(喀署发〔2016102号)、《关于印发〈喀什地区环境保护重点工作职责分解〉的通知》(喀署办字〔20181号)精神,为加强我县饮用水源地环境保护,切实保障各族群众饮水安全,助力实现社会稳定和长治久安、打好脱贫攻坚战。经县人民政府研究,决定成立叶城县饮用水源保护工作领导小组,其人员组成如下:

      长:梁拥军                          (县委副书记)

    副组长:罗登文                    (县委常委、副县长)

                                            (副县长)

                                           (副县长)

           赛德艾合买提·吾加艾合买提  (县政协副主席、水利系统党委书记)

      员:王智斌                      (县水利局副局长)

            王志刚                        (县环保局局长)

            章中和    县委宣传部常务副部长、社科联主席

            刘进跃  工业园区管委会副主任、县商经委主任

                          县市场监督管理局党组书记

            赵新平                        (县国土局局长)

            王海东                        (县发改委主任)

                                      (县财政局局长)

            依力亚尔·拜合提亚尔          农业局局长

            吐尔逊江·买买提艾力           林业局局长                            

            郎丰军                    交通运输局长

                                      安监局局长                                                            

            古丽巴哈尔· 买买提            旅游局局长

            李天明         卫生系统党委委员、纪检书记

            邱春鹏                      (县住建局副局长)

    领导小组下设办公室,办公室设在县水利局,办公室主任由王敏同志兼任,副主任由王智斌、王志刚、邱春鹏同志兼任,主要负责领导小组日常工作开展。

    各成员单位在领导小组的领导下,结合各自职能,共同做好我县饮用水水源保护工作,其职责如下:

    水利局  负责水资源保护及农村饮水水源地保护,实施水资源的合理开发利用和监督管理,科学合理调度水利工程,会同环保部门共同对农民进行饮用水水源环境保护的宣传教育。

    县委宣传部  做好在党报政府网站信息定期公开工作,接受社会监督,大力宣传环保意识。

    县国土资源局  负责饮用水源地保护区范围内土地利用、矿产开发的监督管理;严格控制保护区内工、农业建设用地的审批,不得审批污染项目用地,以免水源地保护范围内土地利用格局发生改变。

    县环保局  对饮用水源水污染防治实施统一监督管理。会同有关部门对辖区内饮用水源地环境保护情况进行监督检查,并将有关情况向县人民政府汇报;组织开展对饮用水源保护区的水质监测;依法执行污染物排放总量控制制度;监督、检查有关饮用水源保护区环境保护法律、法规的贯彻实施情况。

    县发改委  负责控制饮用水源保护区范围内的工业、养殖业和其它可能污染水体项目的立项。积极鼓励和引导发展无污染的产业,合理调整产业结构,杜绝污染项目的立项审批。

    县财政局  负责饮用水源污染防治、保护等各项资金的安排与落实,并监督资金的使用。  

    县住建局  负责城镇饮用水源地保护,会同环保部门共同对城镇民居进行节水、水源保护的宣传教育,按照水环境功能划分,加强对饮用水源保护区及其周围开发建设项目的规划和管理。       

    县农业局  负责会同有关乡镇人民政府合理调整水源保护区内的种植结构;指导生态农业建设,对饮用水源保护区内的可退出农田开展退耕还草或还林工作禁止使用农药化肥杜绝面源污染。

    县林业局  负责会同有关乡镇(场区)组织饮用水源保护区护堤护岸林木的营造和管理。
    县商经委  根据水源保护区污染防治要求,调整优化产业结构,实施清洁生产,帮助排污企业实施治理、转产、搬迁等计划,严格控制保护区内企业扩建、改建生产规模。

    县市场监督管理局  负责取缔饮用水源保护区内非法商贩;不得向影响水源的建设项目发放营业执照;负责吊销在饮用水源保护区内不允许存在排污单位的营业执照。
    县卫生局  负责水源保护区内卫生防疫、供水水质监督,配合有关部门处理饮用水源污染事故,防止和控制因水源水污染引起的疾病发生和蔓延。

    县交通运输局  负责做好穿越饮用水源保护区道路的应急防护设施检查维护工作,建立完善穿越路段的环境应急处置设施。

    县安监局  负责危险化学品生产、经营、储存、处置的安全监管,协调配合处理危险化学品污染事故,确保饮用水源安全。

    县旅游局  负责对旅游景区饮用水源污染的监督管理,旅游项目开发等要符合饮用水源保护的相关规定。

                                                                    2018913     

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号