天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读 > 正文

 

    4月25日,记者从自治区发改委获悉:日前,自治区发改委、经信委、交通运输厅、商务厅报请自治区人民政府办公厅印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》(以下简称《意见》),部署促进我区冷链物流发展有关工作,加快推进我区冷链物流业健康规范发展。

    《意见》提出,到2022年,我区初步建成“全程控温、标准规范、运行高效、安全绿色”的冷链物流服务体系,培育一批具有核心竞争力的冷链物流企业,冷链物流信息化、标准化大幅提升,食品质量安全得到有效保障。

    《意见》明确了促进我区冷链物流发展的7项主要任务:统筹规划冷链物流基础设施建设,构建覆盖全区主要产地和消费地的冷链物流基础设施网络;健全冷链物流标准和服务规范体系,开展标准化示范工程;积极引进和培育专业化规模化冷链物流企业,鼓励冷链物流企业经营创新;提升冷链物流信息化水平,实现“从农田到餐桌”全过程信息化和质量安全追溯管理;加快冷链物流技术装备创新和应用,提高农产品品质和附加值;加大行业监管力度,加快建立从源头至终端的冷链物流全链条的监管体系;完善政策支持体系,营造促进冷链物流发展良好的环境。

    《意见》提出了多项具体措施,包括推进电子化登记和“一址多照”等改革、方便冷藏运输车辆便利通行和集中有序停放、继续执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策、取得合法有效抵扣凭证的过路过桥费等允许作为进项税额抵扣、加快国际贸易“单一窗口”标准版推广应用、发挥财政资金引导作用、拓宽投融资渠道、冷链物流企业用水用电用气价格与工业同价等。

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号