天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 投资叶城 > 招商项目 > 正文

打造脱贫“梦工厂”

字体[ ] 【发布日期:2018-08-16】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印


    叶城讯:叶城县各驻村工作队抢抓南疆纺织服装产业发展大好机遇,协助企业做好乡镇卫星工厂延伸发展,使村民不出村就能学到技能,找到工作。

    叶城县夏合甫乡吾干村服装加工厂的百余名女工熟练地操作着缝纫机

    夏合甫乡达吾干村有5322094人,其中建档立卡贫困户126650人。针对农民土地收入低、就业渠道狭窄的实际,叶城县路政管理局驻村工作队通过发展“短平快”的纺织类手套加工项目,帮助农民在家门口就业增收。

    “在工作队的帮助下,我在村里的卫星工厂上班,每个月都有2000多块钱的工资。我们做得越好越快,挣得就会越来越多!真是太感谢工作队了!”贫困户帕提姑丽·吐尔逊高兴地说。

    在吾干村200多平方米的利百加服装加工厂里,百余名女工熟练地操作着缝纫机。今年27岁有初中文化的合斯亚提·木合木提,来到服装加工厂短短几个月时间,就已成为厂里的车间主任。“工作队把服装加工厂建到了家门口,我们现在不出村就挣到钱,每月2000多元的收入。今后,我要好好学习技术和管理经验,以后开办自己的服装加工厂。”合斯亚提·木合木提谈起今后的打算信心满满。

    目前全村已有200余名富余劳动力在厂里找到了工作,实现了就业。“下一步,我们还将继续发力,帮扶更多贫困人口实现就地就近就业,让更多的贫困户实现就业创业梦。”工作队长刘海龙介绍说。

    叶城县夏合甫乡吾干村启鸣纺织服装卫星工厂的女工们正在认真工作

    目前,叶城县已建80多个卫星工厂,带动就业2000多人。叶城县各驻村工作队在帮助贫困户进厂务工的同时,还联合卫星工厂做好岗前技能培训,在首批进厂员工中重点培养一批能吃苦、上手快、有管理能力的员工,以老带新,结对子、作师徒,一对一、手把手进行传帮带。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号