天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 电子商务进农村 > 正文

关于调整充实叶城县电子商务工作领导小组的通知

字体[ ] 【发布日期:2019-02-03】【来源: 工信局】 【浏览次数: 次】【我要打印

叶政办发20197

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

各乡镇(场区)人民政府,县人民政府有关部门,县直有关单位:

因工作需要和人事变动,为进一步加强对电子商务工作的组织领导,经县人民政府研究,决定调整充实叶城县电子商务工作领导小组,调整后人员组成如下:

  长:阿地力·玉努斯            (县委副书记、县长)

副组长:胡  广 (县委副书记上海援疆前指叶城分指指挥长)

                 (县委常委、副县长,上海援疆叶城前指副指挥长)

杨俊宝                (县委常委、常务副县长)

  员:木艾塔尔江·买合木提      (县政府办公室主任)

刘进跃                (工业园区管委会副主任)

王海东                        (县发改委主任)

                          (县财政局局长)

依力亚尔·拜合提亚尔      (县农业农村局局长)

张兆海                (县委宣传部常务副部长)

史冬梅            (县商务和工业信息化局局长)

曹东昆                        (县住建局局长)

                          (县人社局局长)

姑丽巴哈尔·买买提            (县文旅局局长)

何建国                      (县残联党组书记)

帕提姑丽·阿不都热西  (县市场监督管理局局长)

                          (县税务局局长)

                      (县科技局党组书记)

王东泽                        (县统计局局长)

阿依西古丽                      (县妇联主席)

                    (县供销社党支部书记)

王华明                  (县自然资源局副局长)

刘立魁                      (县扶贫办副主任)

雷县军                        (团县委副书记)

范江波                (人民银行叶城支行行长)

刘康军                        (县邮政局局长)

                          (电信公司经理)

宋贤亚                        (移动公司经理)

李阿龙                        (联通公司经理)

各乡镇乡镇长(场长、主任)

领导小组下设办公室,办公室设在县商务和工业信息化局,办公室主任由史冬梅兼任,成员从各成员单位抽调。负责协调落实领导小组部署的各项工作,有关会议筹备及各成员单位日常协调、沟通等工作。协调组织制定推进电子商务进农村的相关配套政策和文件。协调办理提交领导小组审议的重大事项。建立信息沟通机制,收集、整理、发布各乡镇和部门有关电子商务进农村的工作信息。开展有关调研并提出建议,为县委、县政府提供决策参考。督促各乡镇(场区)和成员单位开展电子商务进农村工作,协调落实目标责任考核评价工作。

县委宣传部:负责全县电子商务宣传引导工作;做好日常宣传报道工作,及时宣传推广经验典型;多渠道、多层次、全方位组织实施电子商务宣传工作,积极营造浓厚的电子商务舆论氛围。

县商务和工业信息化局:负责全县电子商务招商工作;参与全县电子商务工作的组织实施;协调办理需提交领导小组审议的重大事项;协助领导小组其他相关工作。牵头推进流通领域的电子商务应用;做好电子商务市场监管,协调配送、支付、技术、认证等配套行业发展;负责推进企业间电子商务交易、网络零售、团购、电子商务服务业等业态发展;开展电子商务行业统计、监测和分析,指导全县电子商务发展;协助对接自治区、地区商务部门电子商务业务工作。

县农业农村局:完善全县农产品数据库,协助相关部门和企业做好农产品网上销售工作。协助开展农特产品电子商务的推广培训,扶持培育农特产品电子商务网商;牵头推进农业电子商务应用。

工业园区管委会:负责电子商务产业中心招商、推进、建设营运等工作;负责落户园区的电子商务项目招商工作;负责电子商务相关配套项目的招商、建设、管理等工作。

县发改委:支持电子商务进农村重大项目建设;负责电子商务进农村商品和服务交易的价格行为监管;牵头负责家政等中介服务业的电子商务工作。

县财政局:配合拟订支持电子商务发展的扶持政策,统筹安排财政支持资金;参与全县重点电子商务工作的组织实施;负责落实电子商务产业发展的有关地方税费政策。

人民银行叶城支行:配套完善电子商务发展金融政策;提供电子商务金融支持。

县科技局:推进电子商务进农村技术攻关及成果转化;推动电子商务企业参与高新技术企业认定;推进电子商务重大技术项目合作;保护电子商务有关知识产权,牵头搭建技术支撑和人才培养公共服务平台。

县人社局:加强电子商务发展急需专业技术人才、高技能人才和经营管理人才的培养和交流;配合有关部门引进电子商务领军人才和团队;推动人力资源市场的电子商务应用。

县自然资源局:研究落实电子商务产业发展的土地政策,保障重点项目用地;参与推进电子商务园区建设和发展。

县住建局:参与推进电子商务园区建设和发展,研究落实规划管理的政策措施;牵头推进房地产业的电子商务应用。

县扶贫办:依托电子商务研究制定农村脱贫致富方案。

县市场监督管理局:全力配合相关部门开展叶城地产品品牌建设。为电子商务创业人员提供政策支持;运行高效便利化的工商服务。

县文化体育广播电视和旅游局:负责电子商务领域涉及网络文化相关内容的市场监管;推进网络文化领域的电子商务应用;加强电子商务领域涉及新闻出版、版权等相关内容的市场监管;推进新闻出版领域的电子商务应用;牵头推进文化创意产业的电子商务。

县税务局:创造优质高效服务环境,为电子商务企业或从业人员提供便利化的服务。

县统计局:负责核算纳入统计的电子商务企业增加值,并对相关部门提供的有关数据进行评估核定;指导电子商务行业统计工作。

团县委:引导各级团组织和广大团员青年参与电子商务,培育电子商务内生力军;定期向领导小组报送有关工作信息。

县残联:引导和鼓励残疾人员积极参与电子商务就业、创业工作;定期向领导小组报送有关工作信息。

县供销社:牵头推进供销行业电子商务应用,利用农村供销社站点网络平台、加快信息化改造,整合推动电子商务进农村工作;定期向领导小组报送有关工作信息。

县邮政局:推进快递服务业与电子商务协同发展;负责研究县域范围内智能包裹柜的布局与操作规范;协助推进农村申子商务服务网络体系建设;定期向领导小组报送有关工作信息。

电信公司、移动公司、联通公司:推进电信通信基础设施建设负责本县网站的备案管理和增值电信业务经营许可管理(包括电子商务网站);负责电子商务领域涉及电信业务经营行为的市场监管;根据县现代服务业办等部门的认定、处罚意见,依据《互联网通信服务管理办法》、《互联网站管理协调工作方案》等规定对违法违规网站依法进行处理;定期向领导小组报送有关工作信息。

各乡镇(场区):负责本辖区电子商务工作;定期向领导小组报送有关工作信息。

 

 

 

                                 201921


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号