天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 法制叶城 > 正文

交通安全宣传为师生出行保驾护航

字体[ ] 【发布日期:2018-12-21】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

    叶城讯(通讯员:杜凤为了进一步增强小学生自我保护能力和遵守交通法规意识,保障广大师生生命财产安全,营造校园安全出行的良好氛围。红军小学于1220日上午组织开展了以“生命无价 平安出行”为主题的道路交通安全宣传讲座。

    活动旨在加强未成年人的交通知识宣传教育,进一步扩大交通工作的社会动员面和工作影响力,营造“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的遵守交通规则的氛围。

    为了使宣传活动取得预期效果,该校专门邀请了叶城县交警大队交警向师生讲解了交通信号、行人交通安全、自行车交通安全等道路交通安全知识,结合孩子们的年龄特点,用浅显易懂的话语让孩子们懂得交通安全事项,并通过分析一些交通事故实例,让学生真正感受到遵守道路交通安全常识和法律法规知识的重要性,养成自觉遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯,告别不文明交通行为。 

    为了强化宣传效果,交警大队讲解员还组织学生观看了交通标志,并使用模拟图形让学生进行现场演练,力争把宣传教育的内容融入到小学生的法治教育和社会实践活动当中。

    听完讲座后,学生们纷纷表示,今后一定要安全出行,自觉遵守交通法规,努力做好小宣传员,让更多的人了解交通安全知识,文明参与交通,为创造畅通、和谐的交通秩序贡献自己的力量。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号