天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 访民情 惠民生 聚民心 > 正文

叶城县:驻村工作队帮助村民抢收“最后一粒麦”

字体[ ] 【发布日期:2017-06-12】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

     叶城讯:(通讯员  王军、付雷)正逢小麦成熟收割之际,自治区访惠聚驻叶城县各工作队齐上阵投入到夏收、夏种、夏管中,与广大群众深入田间地头互帮互助抢收小麦,确保成熟一片、收割一片、颗粒归仓,一幅幅如火如荼收夏粮的画面赢得了村民高度点赞。

    连日来,叶城县林业局驻萨依巴格片区喀赞其(2)村工作队以民族团结一家亲活动为契机,利用空闲时间组织工作队成员、村干部、党员、团员等30余人组成志愿者服务队,帮助困难村民抢收小麦,顺利渡过三夏关卡。

    “今年的小麦长势喜人,又是一个丰收年。村民茹仙古丽·买买提高兴地说。可是看着这金灿灿的麦田又发起了愁,家中劳动力少,自己身体又不好,这要什么时候才能收割完啊!工作队在走访中了解到她的难处后,第二天就组织人手来到麦田里,利用2个小时收割完了5亩小麦。她感动地说:这几天眼看别人家的麦子都快收割完了,我正在为收割小麦的事发愁。如果没有工作队的帮助,我不可能这么快收完麦子,太感谢你们了,我也要加入服务队帮助周围邻居收割小麦

    烈日当头,汗水湿襟,工作队用贴民心、暖民心的举动拉近与群众的距离,一边与亲人们拉着家常,聊着党和政府的关心关怀和各项惠民政策;一边热火朝天地帮着亲人们收割夏粮,用汗水浇灌民族团结之花。

    工作队紧抓农时,协助广大村民做好收割机调配、维修保障、小麦收割、灌溉浇地等工作,工作队队员付雷说:这种热火朝天的状态我们已经持续3天了,我们计划帮助劳动力不足、孤寡老人等困难户抢收小麦,我们累一些,老百姓就可以轻松一些,这也是我们联系服务群众,促进交流交融的机会。

    截至目前,工作队一行已帮助15户困难村民收割小麦100余亩,并将长此以往地深入田间地头,抢收最后一粒麦,为有困难的村民送去暖心的帮助、贴心的服务,用行动践行民族团结进步事业,把党和政府的关怀送进老百姓的心田。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号