天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 访民情 惠民生 聚民心 > 正文

伯西热克乡博亚克恰喀村以“三建”为突破 建强基层组织

字体[ ] 【发布日期:2017-06-15】【来源: 伯西热克乡】 【浏览次数: 次】【我要打印

     叶城讯(通讯员:朱习军)叶城县文体广影局驻伯西热克乡博亚克恰喀(14)村“访惠聚”驻村工作队驻村以来,以“建班子、建队伍、建阵地”着力建强基层组织,不断提高服务群众工作水平。

    建强“两委”班子,筑牢战斗堡垒。按照“抓书记、强班子”的要求,驻村工作队与村“两委”干部结对帮扶,共同入户走访、共同学习工作,做到每日任务共领取、责任同担当,不断提高干部的服务意识和工作能力。坚持每天召开碰头会,做到早派工,将任务细化、量化、具体到人;晚研判,通报重要信息和线索,统一分析、梳理、定性、研判和处理,做到一类问题一套解决方案,一个问题一个解决办法。

    建大党员队伍,突出示范引领。“入户走访”“双联户”为载体,将部分群众党员推选为联户长,着眼于增强党员意识,提高履职能力和服务水平。截至目前,82名优秀青年向党组织递交了入党申请书,入党积极分子达40人,今年计划新发展6名党员。

    建好活动阵地,提升服务功能。坚持发挥村级阵地综合平台作用,每周一开展升国旗、宣讲政策、发放惠民物资“三结合”活动,增强群众的认同感、幸福感和自豪感。截至目前,发放各项惠民补贴约87.1万元,开展各类宣讲20余场次,受益群众1.4万余人次,引导群众自发组织开展喜闻乐见、寓教于乐的文体活动20场次,丰富了群众精神文化生活,淡化了宗教氛围。通过微信、QQ等方式,发动社会爱心人士向“爱心小屋”捐赠衣物5000余件,无偿向群众开放30余次,1500余名困难群众免费领取衣物4000余件,既传递了爱心,又达到了帮扶济困的效果。

    工作队与村“两委”以服务群众、做好群众工作为主要任务,以加强基层党组织建设为抓手,着力把博亚克恰喀村党支部建设成为坚强战斗堡垒。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号