天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 访民情 惠民生 聚民心 > 正文

爱心诊疗解疾苦,情系群众惠民生

字体[ ] 【发布日期:2017-07-17】【来源: 加依提勒克乡】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:李学军自治区人大常委会机关驻叶城县加依提勒克乡托莫贝希(10)村工作队认真履行驻村使命,在紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实开展维护社会稳定各项工作的同时,注重团结服务各族群众,开展扶危济困活动,在争取人心上下功夫。近期,工作队着眼群众就医难问题,经协调组织开展眼科专家爱心诊疗活动,帮扶贫困家庭心脏病患者的事迹,在村民中传为佳话。

留住光明

    工作队驻村后注意到,由于风沙浮尘较多、户外紫外线较强等原因,村民患白内障、青光眼等眼疾的人较多,受病痛困扰,有的患者由于眼疾丧失了劳动能力,有的因为治疗费用造成家庭因病返贫......工作队看在眼里,急在心里。为了改变这一状况,在工作队队长艾合麦提·艾萨积极协调下,乌鲁木齐市爱尔阿迪娅眼科医院党支部书记、院长阿迪娅带领8名党员专家亲临叶城县加依提勒克乡开展爱心诊疗活动。

    714日上午,专家一行对5村、6村、10村和12村的487名有眼睛疾患的群众开展白内障、青光眼筛查,专家们认真检查,并耐心细致地向村民讲解眼部疾病防治知识,帮助村民树立正确的健康卫生观念,学会主动预防疾病。经筛查,有43名患者需要立即实施白内障、青光眼手术。当了解到村民生活普遍比较困难时,阿迪娅院长当即表示,将在其位于喀什市的分院免费为这些村民实施手术,并免费为患者及家属提供往返的交通费用和期间的餐食。6村的萨依甫加玛丽·麦麦提吾斯曼是乡中学初二年级的学生,她今年只有13岁,因为角膜受损,右眼已经完全失明,加玛丽还这么小,今后可怎么生活?阿迪娅院长看着聪明伶俐的孩子怜惜的说。她略微沉思了一下,拿起电话与重庆爱尔医院的供体中心取得联系,为小加玛丽申请到一只角膜移植手术供体,并承诺由爱尔医院承担近20万元的手术费用。听到这里,小加玛丽的爸爸这个有多年党龄的朴实的汉子,感动的当场抽泣起来......

    大医精诚,大爱无疆!这被免除的40余万元的治疗费用,换来了44个家庭的幸福和谐!也换来了村民对党的感恩之心,对乌市爱尔阿迪娅医院的感恩之情!

守护心灵

    托莫贝希村2组村民依孜比力·依比自幼父母双亡,但他对待生活积极乐观,是村里有名的笑星,因为患有严重的先天性心脏病——二尖瓣不闭合,不能从事重体力劳动,生活一直过得比较艰难。今年4月底,依孜比力病情加重,由于经济困难,家庭陷入矛盾,夫妻间争吵不断。妻子汗克孜一气之下,打算带着年仅100天的孩子回娘家。工作队走访时了解到这一情况后,决定帮扶这一家人度过难关。由于疏忽大意,依孜比力之前并没有办理新农合参合手续。病情紧急!工作队积极协调乡县医政部门,迅速帮助依孜比力办好了新农合和大病救助手续,并联系了喀什地区人民医院专家为其实施手术。考虑到他家庭生活困难,工作队员捐款3000元。村民知情后也纷纷慷慨解囊,为他捐款6020元。5月底,依孜比力手术出院。久违的笑容又回到了一家人的脸上。病魔无情人有情,一方有难八方支援。工作队的努力,挽救了一个因疾病陷入困境的家庭,守护住了一颗乐观的心脏,也获得了全体村民的认可。

    

    

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号