天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 访民情 惠民生 聚民心 > 正文

叶城县:“饮水思源·庆祝‘七一’”系列活动红遍乡村

字体[ ] 【发布日期:2017-07-01】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

        叶城讯(通讯员:王军)今天是中国共产党96岁生日,喀什地区经信委、地区联通公司驻叶城县乌吉热克乡巴什阿瓦提(7)村工作队与村党支部一道组织开展了“饮水思源庆‘七一’·凝心聚力迎‘十九大’”系列活动,喀什地区人大工委党组书记、副主任张健出席活动。

    上午10点整,驻村干部、村“两委”班子、农民党员、预备党员、重点培养对象、入党积极分子等46人身着整洁的服装参加活动。工作队队长、第一书记木合太尔·艾麦提带领党员重温入党誓词,5名预备党员面向鲜艳的党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”15名入党积极分子接受党性教育,玉素甫卡德尔·吾布力说:“看着党员宣誓时的神情让我深受鼓舞,深刻感受到自身存在的差距,我要更加用心地向优秀党员学习,争取早日成为中国共产党这支光荣队伍的一份子。”

    预备党员阿布都艾尼·吐拉抚摸着胸口熠熠闪光的党徽说道:“今天我正式加入了中国共产党,‘全心全意为人民服务’是组织赋予我的崇高使命,也是我脚踏实地服务他人的力量源泉。我会将党徽时刻镶在胸前提醒自己,牢记党员宗旨,尽心服务群众,做一名合格共产党员。”

    宣誓仪式结束后,新发展党员阿布都热合曼·图尔荪号召大家时刻铭记党的恩情,用铮铮誓言和实际行动维护好社会稳定和民族团结的大好局面。他说:“党的关怀持续温暖着新疆各族儿女的心田,我们更应该团结一心,用生命捍卫祖国的尊严,保护她不受伤害,用勤劳的双手实现自己的梦,实现‘中国梦’。”村里面平坦的柏油路、宽敞明亮的安居房、香甜可口的瓜果、成片的经济林……一幅鲜活的画面充分展现了改革开放以来人民的生活蒸蒸日上,无不证明着幸福生活的追求目标愈渐清晰。党员们纷纷表示要发挥先锋模范作用,辐射带动身边的群众坚定不移跟党走,凝聚起砥砺前行谱新篇的强大合力。

    村支部书记艾木都拉·库都斯以《如何做一名合格党员》为题向党员上了一堂生动的党课,由浅入深地描绘了党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就、新疆各族群众生活的新变化,鼓励党员以身作则、以行示范,齐心协力开创新篇章。大家围绕“当初入党为什么,现在应该干什么”展开讨论,进一步增强党员意识和党性观念,激发党员的荣誉感和自豪感。艾力·吾斯曼感慨地说:“听了党课我感触很深,党员活跃在困难群众身边、服务群众一线、引领群众前沿,哪里需要他们哪里就有他们的身影,我作为一名党员而感到无比骄傲和自豪。我更应该发扬不怕苦、不怕累的精神,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,带领更多的人奋进向上、崇德向善。”大家一阵热烈的掌声对艾力·吾斯曼的感言表示高度认同,热烈的讨论、积极的表态把大家拧成了一股绳,以坚定不移的决心更加全心全意践行党的宗旨,尽心尽力履行社会责任。

    张健在座谈会上指出,在党的领导下村班子更加坚强,党员队伍更加得力,群众更加凝聚,形势稳定向好。并向广大党员提出了明确要求,要紧紧围绕总目标,落实好各项决策部署,用正信正行引导群众向上向善,彻底解决思想上的问题,同仇敌忾地与“三股势力”作斗争,齐心合力开创更好的局面。

    最后大家合唱《没有共产党就没有新中国》,以高唱红歌的方式传承革命精神,抒发爱国情怀,讴歌美好生活,凝聚民智民力,引导党员干部群众牢固树立国家意识、民族意识和团结意识,在生产生活中弘扬正信、示范正行、传播正能量。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号