天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 访民情 惠民生 聚民心 > 正文

村里的贫困儿童喜领爱心礼物

字体[ ] 【发布日期:2017-08-17】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员 黄艳 李少康)“感谢工作队的叔叔阿姨们给我们送来的学习用品,我要好好学习、努力成才,长大以后做一个像他们一样有爱心、对社会有用的人。”814日,叶城县棋盘乡协依合拉村贫困学生阿布都外力·玉素甫领取到爱心书包时兴奋地讲道。

    当日,由喀什地区检察分院驻叶城县棋盘乡协依合拉村工作队牵头组织的“情暖贫困儿童”爱心书包发放仪式在村委会大院如期举行,村里的150名贫困儿童如愿拿到了向往已久的新书包,个个兴奋地小脸通红,喜悦的心情溢于言表。

    得知村里能免费领取漂亮的新书包,接到通知的受助儿童便早早来到村里等候,幸福洋溢在每一名受助儿童的脸上。发放仪式上,驻村工作队简单介绍了爱心书包的来历,鼓励受助儿童珍惜当前大好学习机会,铭记社会各界深情关爱,并以此为动力,刻苦学习,练好本领,以优异学习成绩回报家人和社会。

    开学在即,喀什地区检察分院驻村工作队在入户走访中了解到一些贫困家庭生活经济困难,部分学生学习用品缺失这一实际后,工作队便及时与派出单位进行联系,将协调的3000余元资金及时购买了150套书包及部分文具用品,第一时间发放到村里的困难儿童手中,为他们送去党和政府的关爱与温暖。为了表达感谢,孩子们身着节日的盛装为驻村工作队队员跳起了欢快的舞蹈。

    喀什地区检察分院驻叶城县棋盘乡协依合拉村工作队驻村以来,情系教育,积极发挥“大手牵小手 ”作用,在实地了解贫困家庭学子的家庭及学习情况后,及时组建起“爱心助学小分队”,与贫困家庭学子结成助学结对,关心了解其日常学习生活实际所需,在精神关怀和物质方面给予帮助,鼓励其发奋图强,早日成才。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号