天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 访民情 惠民生 聚民心 > 正文

工作队巧牵线拓宽致富路

字体[ ] 【发布日期:2017-08-02】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员  王军)731日,叶城县乌夏巴什镇台斯(16)村的17名村民满怀信心与期望背上行囊,搭乘火车,奔向外出务工的创收之路。

    台斯村地处山区,贫困户有89户,占全村的62%。农作物收成低、畜牧业不发达、就业渠道单一等现实问题极大地制约着当地村民的经济发展。新疆通信管理局驻村工作队围绕精准扶贫破难题、开门路,在了解到五家渠市新疆中继红色番茄产业有限公司需要一批工人的资讯后,迅速开启组织动员工作,牵线该公司铺就一条就业路,输送富余劳动力到企业务工创收。

    工作队利用村民大会进行广泛宣传,通过资格审核、谈话交流等方式了解青年人的从业意向,选拔出17名优秀青年通过外出就业的方式实现脱贫致富。外出务工团队确定后,工作队帮助大家办理外出手续,召开座谈会强调外出务工的工作要求、安全事项和权益维护等重点内容,推选出2名政治可靠、经验丰富的青年担任组长和副组长负责务工队伍的服务与管理,与工作队和村党支部建立长效跟踪联系机制,为他们及时提供可靠的援助和支持。

    “大家在外务工要注意安全、用心工作,我们会替你们照顾好家里的,有困难就第一时间联系我们,我们是你们的坚强后盾。我们还会联系优秀企业,输送更多的村民外出就业,让大家的钱袋子越来越鼓。工作队队长冶成的一席话让大家心里涌起一股暖流。谢谢工作队为我们提供的就业机会,我一定倍加珍惜,踏踏实实工作,不辜负大家伙儿对我的期望。村民伊斯拉木依依不舍地与家人道别,他凭借胆识与勤奋一定会取得饱满的收获。

    望着缓缓远离的列车,大家的心里满怀希冀,在工作队的协助下村民的致富之路一定会越走越宽,人们也会搭乘上幸福日子的火车勇往直前。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号