天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 访民情 惠民生 聚民心 > 正文

关爱基金显真情 扶贫助困奏响最强音

字体[ ] 【发布日期:2017-08-29】【来源: 乌夏巴什镇】 【浏览次数: 次】【我要打印

     叶城讯(通讯员 茹克燕·乌买尔江)予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。近日,自治区煤田地质局驻乌夏巴什镇玉勒艾日克五村举行了“新煤地质祥瑞关爱基金成立暨捐助仪式”,在昆仑山脚下乌夏巴什镇奏响了扶贫助困的最强音。

    2017年“访惠聚”驻村工作开展以来,自治区驻五村工作队按照自治区“访惠聚”和脱贫攻坚工作的要求,扎扎实实入户走访,听真话、摸实情,真心为村民办实事、解难事,把党的各项惠民政策落到实处但还是有一部分贫困家庭面临生活难、就医难、上学难等问题,针对这一现状,驻五村工作队希望通过搭建新煤地质祥瑞关爱基金”这一爱心平台,动员全局及社会力量募集善款帮助困难家庭早日走出困境、早日脱贫致富。

    驻五村工作队“队员当代表、单位当后盾”,在派驻单位发起倡议,在短短不到一周时间共筹集到来自派驻单位资助的13000元以及自治区地质局276位干部职工20000元的善款,当天累计筹到善款33000元。

    同时,在捐赠仪式上,向3名困难家庭、4名贫困学生共捐助了7000元。

    受助学生买买提艾则孜今年考上了西安电子科技大学,他激动的说:“我从内心感谢驻五村访惠聚工作队,感谢自治区煤田地质局所有无私奉献爱心的叔叔、阿姨们,感谢给予我们关怀、帮助、支持和鼓励的人,感恩我们的党,没有党的好政策就没有我们的新生活”。我一定常怀感恩之心,努力学习,将来为建设家乡贡献自己的力量。

    自治区煤田地质局驻叶城县乌夏巴什镇玉勒艾日克五村工作队队长李瑞明说:“驻村工作队将一如既往地做好乌夏巴什镇五村的各项惠民生工作,为玉勒艾日克五村多做好事实事,做百姓的贴心人,为新疆的社会稳定和长治久安打下牢固的群众基础。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号