天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 访民情 惠民生 聚民心 > 正文

【脱贫攻坚】春天里幸福的“淘金者”买提托合提•买提尼亚孜

字体[ ] 【发布日期:2019-03-11】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:贾玲玲 付博)走进叶城县恰萨美其特乡西格贝格村买提托合提·买提尼亚孜家的温室大棚内,呈现在眼前的便是中石油新疆销售有限公司驻村工作队员和他们一家人辛勤劳动的幸福画卷。

    看着长势良好绿油油的油白菜和即将上市的西红柿,买提托合提·买提尼亚孜一脸幸福地说:“由于去年第一次种植大棚蔬菜,缺少经验,收入不是很理想。多亏了工作队组织村里的相关技术人员实地给我进行了技术指导,今年我又承包了3座蔬菜大棚,种植的西红柿、辣椒、油白菜,从目前来看生长状况良好,初步估算每座大棚收入可达到5000元左右。”

    中石油新疆销售有限公司驻叶城县恰萨美其特乡西格贝格村第一书记、工作队队长于航江说:“为了提高温室大棚蔬菜种植、管理等问题,我们经常组织村里的技术员到大棚内现场给村民讲解蔬菜的种植、管理、销售方法,帮助村民早日脱贫致富。”

    村民阿依努尔·阿不来提说:“工作队不仅为我们邀请技术员给我们讲解种植大棚的相关技术,还帮助我们找销路,这使我们的蔬菜一点儿都不愁卖。去年我家种植了一棚西红柿,收入了5000元。今年我又种植了两棚西红柿,只要我们踏实肯干,日子就一定会越来越好。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号