天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 访民情 惠民生 聚民心 > 正文

【脱贫攻坚】畜牧养殖合作社燃起村民脱贫致富新希望

字体[ ] 【发布日期:2019-03-04】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

        叶城讯(通讯员:唐先滨 曹雪涛)2019220日这天,两辆大货车轰轰隆隆的驶进阿日希村5153号——阿布都克尤木·吾麦尔家。阿布都克尤木·吾麦尔及另外四名村民在院中早已等候多时。原来车上是他们在工作队的帮助下从1900公里外的石河子市某养殖场拉来的20头牛和10头驴。

        2018年底,新疆大学驻叶城县依提木孔乡阿日希村“访惠聚”工作队了解到部分村民里通过大力发展养殖业,取得了可观收入,部分村民便萌发了靠畜牧养殖业发家致富的想法。新年伊始,便组织全村养殖户以及有意向养殖的农户集体开会,再次向村民讲述脱贫攻坚的惠民政策,并为村民出谋划策。最终,以阿布都克尤木·吾麦尔为代表的五人自愿成立叶城县牧羊养殖农民专业合作社。

        村民有了这个想法,工作队自然大力支持。听到阿布都克尤木·吾麦尔说自己家还有空的棚圈,并有扩大养殖规模的意愿,当天,工作队便深入阿布都克尤木·吾麦尔等五名群众家中实地了解情况,得知他们有成立合作社的想法,便积极帮助他们准备成立合作社的各种资料,同时帮助联系养殖场,最终成功的从石河子购买了牛和驴共计30头。阿布都克尤木·吾麦尔高兴地说:工作队在得知我们想要成立养殖合作社后,一直对这件事非常关心,他们极力支持我们,给了我们最大的帮助,如果没有工作队的帮助,我们根本没有信心去办养殖合作社,现在成立了养殖合作社,更加坚定了我们脱贫致富的信念!”。

      “畜牧养殖是阿日希村脱贫攻坚的重要脱贫路径之一,通过大力宣传脱贫攻坚惠民政策,村民联合成立了养殖合作社,相信它一定会带动村民增收致富,为阿日希村的脱贫攻坚助力。”该村工作队副队长滕文静说。

     


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号